收藏
回答

局域网调用UDPSocket不能发送ArrayBuffer

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug UDPSocket.send 工具 7.0.4 2.8.0

UDPSocket.send(),string类型的数据可以发送,但是ArrayBuffer无法发送

打断点调试,发现内部类型报错,但控制台未抛出

报错信息:

{errMsg: "sendUDPSocketMessage:fail The "buffer" argument mu…ffer, Uint8Array, or string. Received type object"}


注意:

想要复现,请更改为同一局域网下的host


备注:

真机测试,是可以发送ArrayBuffer的,具体的环境如下:

手机型号: iPhone5s

运行系统:iOS 11.4.1

微信版本: 7.0.5

基础库版本: 2.8.1

真机预览是可以的,真机调试还是有问题,比如无法bind

最后一次编辑于  2019-09-05
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • RedHood
    RedHood
    2019-09-11

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/nightly.html 1.02.1909112 版本支持了 ArrayBuffer,可以试试

    2019-09-11
    有用 1
    回复 1
    • 魏越闽
      魏越闽
      2019-09-12
      测了下,好了
      2019-09-12
      回复
  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2019-08-23

    没有抛出错误是 bug,已修复,预计跟 2.8.2 发布。

    发送失败初步判断是开发工具的 bug,待修复。

    2019-08-23
    有用
    回复 4
    • 2019-08-23

      真机测试倒没有问题,微信开发者工具有这个问题

      2019-08-23
      1
      回复
    • 魏越闽
      魏越闽
      2019-09-05
      遇到了一样的问题,用“预览”可以发ArrayBuffer,但开发工具不能发。(开发工具版本1.02.1907300,基础库版本2.8.2)
      2019-09-05
      1
      回复
    • xph
      xph
      2019-09-10
      我也发现了同样的问题 希望尽快修复
      2019-09-10
      1
      回复
    • Wayne
      Wayne
      2019-12-06
      我现在遇到的问题是预览跟开发工具都可以正常发送ArrayBuffer,但是真机调试是无法发送的 安卓正常,但是ios不行
      2019-12-06
      回复
  • 万付春
    万付春
    2020-07-21


    2020-07-21
    有用
    回复
  • 老钟古
    老钟古
    2019-08-31

    希望能够尽快发布了。不然有些东西不能调试使用。谢谢。

    2019-08-31
    有用
    回复 3
    • 2019-09-05
      预览模式,手机端是可以发送的;真机测试还有别的问题,无法bind
      2019-09-05
      回复
    • stephen
      stephen
      2019-09-06回复
      预览模式无法调试看日志吧?
      2019-09-06
      回复
    • 2019-09-06回复stephen
      只能启用vConsole看控制台输出
      2019-09-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签