收藏
回答

wx.getUserProfile is not a function ?用户的基本库是2.14.1

麻烦看看为什么该用户在版本库是2.14.1的时候还是wx.getUserProfile is not a funciton不是2.10.4开始就支持了吗

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-06-03

    只有 2.10.4以及2.16.0及以上的版本 有这个api。期间的版本没有。

    2021-06-03
    有用 1
    回复 4
    • moahmn
      moahmn
      发表于移动端
      2021-06-03
      请问用户的基础库是怎么确定是哪个版本的?能控制用户的基础库版本吗
      2021-06-03
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2021-06-03回复moahmn
      三种方法:
      1. 你可以小程序后台设置用户最低基础库版本、低于这个版本的会提示更新微信。
      2. 可以判断能不能使用getUserProfile。if(wx.getUserProfile) {//可以使用}
      3. 可以查询当前用户微信版本号,对应关系在这:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/client-lib/version.html
      2021-06-03
      1
      回复
    • moahmn
      moahmn
      发表于移动端
      2021-06-03回复睡前原谅一切
      非常感谢🙏
      2021-06-03
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2021-06-03回复moahmn
      建议使用第二种。官方getUserProfile的示例代码就是。
      2021-06-03
      回复
登录 后发表内容