收藏
回答

小程序二维码提示页面不存在?

 let param = {
      sceneencodeURIComponent(event.para),
      page: event.page,
    };
    console.log(event.path,event.para,param);
    var result = await cloud.openapi.wxacode.getUnlimited(param)
    return result

s使用以上方式能生成小程序二维码,且控制台测试也正常,但是手机识别二维码时,提示页面不存在,请问如何才能查看生成的二维码指向的地址到底是什么?
z在调试时,如果page路径不对,本身就会报错,感觉page的路径应该没问题
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Warren
    Warren
    2021-05-24
    let param = {
          sceneencodeURIComponent('111'),
          page'pages/index'//event.path,
    };
        console.log('getqr:',event.path,event.para,param);
        var result = await cloud.openapi.wxacode.getUnlimited(param)
        return result
    
    谢谢@拾忆,用二维码编译后发现报错:[渲染层错误] ./undefined111.wxml not found,为何链接会变成undefined呢?参数写的是pages/index 啊~~
    
    2021-05-24
    有用
    回复
  • dreamhunter
    dreamhunter
    2021-05-24

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/qr-code/wxacode.getUnlimited.html

    page 必须是已经发布的小程序 存在的页面(否则报错),例如 pages/index/index, 根路径前不要填加 /,不能携带参数(参数请放在scene字段里),如果不填写这个字段,默认跳主页面

    2021-05-24
    有用
    回复 1
    • Warren
      Warren
      2021-05-24
      是已发布的,路径pages/index也存在,用二维码编译发现路径显示的是undefined
      2021-05-24
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2021-05-24

    在开发者工具中通过二维码编译方式编译,就可以看到访问的路径。

    2021-05-24
    有用
    回复
登录 后发表内容