收藏
回答

GIF 图在iOS和模拟器中正常显示 但是安卓手机加载不出来

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 客户端 6.5.3 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


GIF 图在iOS和模拟器中正常显示 但是安卓手机加载不出来


代码如下

<image src='../images/插枪.gif?time={{giftimeoutSeconds}}'></image>

因为要做无限轮播,giftimeoutSeconds是一个累加的变量。


虚心请教大神!

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 2019-07-24

    微信官方就在划水,明明是android 的bug,如果不能加,为何ios可以?而且这本身就是web的标准做法。。

    2019-07-24
    有用 3
    回复 2
    • Peter👊
      Peter👊
      2020-03-18
      没办法的话,只能安卓加载无限循环的图,ios加载带随机数的图。
      2020-03-18
      回复
    • Peter👊
      Peter👊
      2020-03-18
      有解决方案了,用wx.getImageInfo,获取一遍,在渲染到屏幕上面就行了
      2020-03-18
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-06

    再做一次渲染就好了

    2021-06-06
    有用 1
    回复
  • Peter👊
    Peter👊
    2020-03-18

    有解决方案了,用wx.getImageInfo,获取一遍,在渲染到屏幕上面就行了

    2020-03-18
    有用
    回复
  • Deidara
    Deidara
    2019-11-05

    啥时候能解决啊

    2019-11-05
    有用
    回复
  • The-fighter-
    The-fighter-
    2019-10-21

    我的出现安卓真机gif失真情况,而且还有gif的动画轨迹。ios正常

    2019-10-21
    有用
    回复 1
    • Peter👊
      Peter👊
      2020-03-18
      gif失真的情况找设计设计一个精良的图就行了
      2020-03-18
      回复
  • LML
    LML
    2019-03-08

    我也遇到这个问题 , 请问一下楼主怎么解决的

    2019-03-08
    有用
    回复 7
    • 姜易成😀
      姜易成😀
      2019-03-21

      还没解决呢 微信官方也没有回复~~~

      2019-03-21
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-25回复姜易成😀

      已经回复了哦,GIF后面不可以加参数如?time


      2019-04-25
      回复
    • 姜易成😀
      姜易成😀
      2019-04-29回复灵芝

      不加的话,GIF图只动一次啊

      2019-04-29
      回复
    • 麦酵粥ね
      麦酵粥ね
      2019-05-25

      同问,不加只动一次,加了安卓gif不动。。。

      2019-05-25
      回复
    • C
      C
      2019-08-17
      大家解决了吗,找了好几天 没找到解决办法
      2019-08-17
      回复
    查看更多(2)
  • 白开水
    白开水
    2019-02-28

    gif 后面加一个 ?time 是什么用法···没有查到相关资料,我们的组件代码里也不会去理解这个参数

    2019-02-28
    有用
    回复 3
    • 姜易成😀
      姜易成😀
      2019-03-05

      正常情况下gif图只会播放一次,加上一个不断变化的参数可以实现无限播放,但是在安卓系统上图片都加载不出来,模拟器和iOS上可以实现



      2019-03-05
      回复
    • 林  小草 
      林 小草 
      2019-08-07
      同楼主! 加了time苹果正常,安卓显示不出来;不加time,gif只播放一次
      2019-08-07
      回复
    • The-fighter-
      The-fighter-
      2019-10-21回复林 小草 
      不用time吧,让设计做gif的时候,可以设置只播放一次。我的现在安卓出现gif失真情况,ios一切正常
      2019-10-21
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-02-28

    你好,建议改为非中文文件名再试试

    2019-02-28
    有用
    回复 9
    查看更多(4)
登录 后发表内容