收藏
回答

医疗器械分类界定标准问题?

AppID
wx56ff3e0b21ff1bce

我们的商城中,所经营的医疗器械商品,只涉及到一类器械

根据<医疗器械监督管理办法2017修正版> 第四条, ,经营第一类医疗器械不需许可和备案

请参照下图红框


 

天津滨海市场管理局说:如有问题请拨打以下电话确认

022—23121156   022-23520839


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区运营专员-HAHA
    社区运营专员-HAHA
    2019-12-17

    你好,

    1)涉小程序“医疗-医疗器械经营销售平台”类目需提供:《互联网药品信息服务资格证书》和医疗器械网络交易服务第三方平台备案凭证(食药监局颁发);

    2)根据《医疗器械网络销售监督管理办法》第十六条:医疗器械网络交易服务第三方平台提供者应当向所在地省级食品药品监督管理部门备案,填写医疗器械网络交易服务第三方平台备案表。

    涉小程序类目资质、适用范围参考:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/product/material/


    2019-12-17
    有用
    回复 3
    • 小熊
      小熊
      2019-12-17
      但是我们这个咨询了市场管理局,给出了文件依据,说一类的不需要备案和许可了
      2019-12-17
      回复
    • 社区运营专员-HAHA
      社区运营专员-HAHA
      2019-12-18回复小熊
      你好,若当地不需要办理相关资质,建议可先提供包含但不限于当地的政策或主管部门的回复等材料说明,以供核实。
      2019-12-18
      回复
    • 小熊
      小熊
      2019-12-20回复社区运营专员-HAHA
      这个就是市场管理局<医疗器械监督管理办法2017修正版>里边的条例
      2019-12-20
      回复
  • 小熊
    小熊
    2019-12-20

    这个就是市场管理局<医疗器械监督管理办法2017修正版>里边的条例

    2019-12-20
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签