收藏
回答

微信同声传译 -30001错误

问题类型 插件 AppID 插件版本号 AppID 操作系统 微信版本 基础库版本
Bug wx069ba97219f66d99 0.0.6 wx5aa3aa9bc04d859a Android 7.0.3 2.6.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo



已经获取录音权限了。

initRecord: function () {

wx.stopBackgroundAudio();

let _this = this;


manager.onRecognize = function (res) {

console.log("current result", res.result);

if (res.result) {

manager.stop();

console.log("cu结束识别")

}

}

// manager.onStart = function(res) {

//   console.log("cu成功开始录音识别", res)

// }

manager.onStop = function (res) {

console.log("cu识别结束事件")

console.log("record file path", res.tempFilePath);

if (res.result) {

console.log("result", res.result);

manager.start({

duration: 60000,

lang: "zh_CN"

})

}


}

manager.onError = function (res) {

console.error("error retcode", res.retcode)

console.error("error msg", res.msg);

}


manager.start({

duration: 60000,

lang: "zh_CN"

})

}



这么调用的时候 安卓机会报30001的错误,请问是什么原因?如何解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 123
    123
    2019-08-01

    解决了吗,问题何在,我的也不行了,前段时间还能正常使用,现在凉了,30001状态码

    2019-08-01
    有用 1
    回复
  • 周训忠
    周训忠
    发表于移动端
    2021-08-25
    ↑:Y的人I↓上什
    2021-08-25
    有用
    回复
  • 邹国华丶
    邹国华丶
    发表于移动端
    2021-03-17
    OK
    2021-03-17
    有用
    回复
  • 🇲 🇷 .🇦 🇳
    🇲 🇷 .🇦 🇳
    2020-07-22

    一会能用,一会不能用

    2020-07-22
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-03-13

    你好,建议单独使用流式录音接口api 查看下能否正常触发各个录音回调,排查下录音接口的问题https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/RecorderManager.html

    2019-03-13
    有用
    回复 7
    • 2019-03-14

      我按你说的也测试了

          const recorderManager = wx.getRecorderManager()

          const options = {

            duration: 10000,

            sampleRate: 44100,

            numberOfChannels: 1,

            encodeBitRate: 192000,

            format: 'aac',

            frameSize: 50

          }

          recorderManager.onStart(() => {

            console.log('recorder start')

          })

          recorderManager.onPause(() => {

            console.log('recorder pause')

          })

          recorderManager.onStop((res) => {

            console.log('recorder stop')

            const { tempFilePath } = res

            recorderManager.start(options)

          })


      在录音结束后再次调用开始不好用,我们的场景是实时会议,页面有视频,需要识别自己说的语音。

      2019-03-14
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-03-14回复

      没有很明白是什么意思,麻烦具体描述

      2019-03-14
      回复
    • 2019-03-14回复灵芝

      就是

          recorderManager.onStop((res) => {

            console.log('recorder stop')

            const { tempFilePath } = res

            recorderManager.start(options)

          })

      这块,我录音结束之后又调用开始录音的方法,没调用成功。其实和我上次说的是一样的,我们现在的想法就是语音识别成功后强制结束识别,然后发送识别出来的消息。然后在从结束语音识别onstop再次调用开始识别,这块就开始报错了 -30001

      2019-03-14
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-03-14回复

      麻烦提供一下这种格式的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-03-14
      回复
    • 2019-03-21回复灵芝

      https://developers.weixin.qq.com/s/gf3Pp2mG7m7g

      2019-03-21
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容