收藏
回答

微信公众号推送的模板消息【IOS】无法跳转到小程序指定页面?

  1. 模板消息参数完全按照公众号模板推送消息文档发送
  2. 同一微信号,相同推送参数,安卓机功能正常,IOS始终打开首页
  3. IOS环境打开,无论pagepath设置什么参数,在onLaunch和onLoad中获取不到页面参数
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2021-06-01

    你好,请提供帐号和完整的调用信息,页面截图或者录屏,便于我们复现问题和定位问题。

    2021-06-01
    有用
    回复 6
    • ZDY
      ZDY
      2021-06-12
      公众号APPID:wx6f442c21fcfa7af1


      第一张: 发送模板消息参数
      {
          "touser": "oJ8L-s0hCg1xKNzIUk1P7IOWjhLY",
          "template_id": "_H8eMpXqdDraM0mY6T8W8WU6Ngl_QYQsxrtD6yKWDwY",
          "miniprogram": {
              "appid": "wx40cc37992c82c5b1",
              "pagepath": "www/pages/xiaoyouduxue/sub-pages/questions/paper/paper?projectId=PROJECT20191126010000000225&paperId=PAPER20210601010000002724"
          },
          "data": {
              "first": {
                  "value": "2021年06月12日小灶试题",
                  "color": "#173177"
              },
              "keyword1": {
                  "value": "2021.6.11一级建造师《项目管理》小灶试题",
                  "color": "#173177"
              },
              "keyword2": {
                  "value": "项目管理",
                  "color": "#173177"
              },
              "remark": {
                  "value": "叮咚,今日小灶试题已更新快来打卡上榜啦~",
                  "color": "#173177"
              }
          }
      }
      第二张:uni-app框架下,打印的实时日志
      第三张: 安卓系统,点击模板消息进入页面后正常,跳转路径和参数正确。
      第四张:IOS系统始终进入首页,页面参数为空。
      2021-06-12
      回复
    • ZDY
      ZDY
      2021-06-12
      系统版本:android-11
      微信版本:8.0.6
      视频地址:https://www.niceloo.com/zt4ird/@qdyfb/@qd-xcx/xiaoyouduxue/static/videos/android-11.mp4


      系统版本:ios-14.6
      微信版本:8.0.6
      视频地址:https://www.niceloo.com/zt4ird/@qdyfb/@qd-xcx/xiaoyouduxue/static/videos/ios-12.mp4
      2021-06-12
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2021-06-15回复ZDY
      好的,我们看看,其他ios版本是否也会复现?
      2021-06-15
      回复
    • ZDY
      ZDY
      2021-06-15回复Summer✨
      ios不能跳转原因: https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000020a0a9ca70cc834cfe17456800
      2021-06-15
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2021-06-17回复ZDY
      你好,还请复现一下,提供下复现的微信号,客户端上传下日志,时间
      日志上传方法:我——设置——帮助与反馈——右上角修复工具icon——上传日志
      2021-06-17
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容