收藏
回答

关于华为手机input[type=password]的一个疑问

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 7.0.4 2.4.3

- 在华为手机HUAWEI-COR-AL10或者其他型号中,如果两个input相互获取焦点和失去焦点切换时,切换到type=password时会有一个input失效无法点击


- 失去焦点或获取焦点切换不会出现这种情况


- 无


- 代码直接就两个input相互切换即可


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小Pઇଓヾ
    小Pઇଓヾ
    2019-08-08

    我的华为Nova3也是同样的问题,我解决的办法:是在每个input输入框上覆盖一个<cover-view>标签!,通过点击<cover-view>标签触发input输入框的focus属性为true,即可让当前input获取焦点,并且调用起键盘。妥妥的解决此问题!

    代码如下:

    <cover-view class="labelinput" bindtap="clickusername">

    </cover-view>

    <input   placeholder="请输入账号" type="text" focus="{{focusname}}"/>


    <cover-view class="labelinput" bindtap="clickpassword">

    </cover-view>

    <input   placeholder="请输入密码" type="password"  focus="{{focusword}}" />




    2019-08-08
    有用 2
    回复 1
  • 灵芝
    灵芝
    2019-05-27

    你好,该问题已解决的,麻烦重试

    2019-05-27
    有用
    回复 1
    • BANG.🔥
      BANG.🔥
      2019-05-27

      好的,感谢

      2019-05-27
      回复
  • Cc
    Cc
    2019-05-27

    type="password"   换成

    <input placeholder='请输入密码' password="true" value='{{password}}' bindinput='passTap'></input>

    就好了 可能会存在一点小问题


    2019-05-27
    有用
    回复 1
    • BANG.🔥
      BANG.🔥
      2019-05-27

      算了,稳妥起见还是不去碰万一了,上周就被喷了一个小时

      2019-05-27
      回复
  • 六一
    六一
    2019-05-26

    应该是他们更新了类库,我在昨天发现在安卓上出现,现在小程序都无法登录了,只要和密码类型的input,一次就重新问题,我测试了京东,小程序示例等小程序,同样有这个bug

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008a8650b0e8867c69868b0356400?highLine=input%25E7%25BB%2584%25E4%25BB%25B6


    2019-05-26
    有用
    回复 1
    • BANG.🔥
      BANG.🔥
      2019-05-27

      哇?这波有点原地爆炸啊,吓死我了,我们老板还不信说是我的bug,气死我了

      2019-05-27
      回复
  • ZZJ
    ZZJ
    2019-05-25

    小米手机也是呀。搞定了吗?

    2019-05-25
    有用
    回复 6
    • BANG.🔥
      BANG.🔥
      2019-05-25

      搞定是搞定了,是用的type=text的input去模拟的一个输入框,把值给替换成了星号展示了。type=password的东西之前都没问题这两天突然就出问题了

      2019-05-25
      2
      回复
    • ZZJ
      ZZJ
      2019-05-25回复BANG.🔥

      我的也是type=password出现了问题,昨晚才发现。谢谢你的建议,我试试。

      2019-05-25
      回复
    • BANG.🔥
      BANG.🔥
      2019-05-25回复ZZJ

      没事,打脑壳

      2019-05-25
      回复
    • 2019-05-26

      type 为 password 类型 会在小米上出现下 然后再点回去 就不行了 直接就没了

      2019-05-26
      回复
    • ZZJ
      ZZJ
      2019-05-26回复

      我也是这个问题。希望官方看到赶紧修复了。

      2019-05-26
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容