收藏
回答

wx.getSetting突然异常?

之前一直正常,今天做完以后wx.getSetting success返回的结果中,res.authSetting['scope.userInfo']变为空,找不到原因


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    2020-04-11

    现在获取用户信息需要通过button用户授权,你这个接口已经过期了

    2020-04-11
    有用 1
    回复 6
    • 心诚泽霖
      心诚泽霖
      2020-04-11
      我遇到这个问题,在网上搜的时候发现18年有个官方的说明。可是我前两天这样做一直都没有问题,今天突然就不好了,而且新建1个,只写下面的代码,运行也没问题。不知道是哪里出问题了。
      2020-04-11
      回复
    • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      2020-04-11回复心诚泽霖
      兄弟,这个方法已经过期了的,现在官方要求就是得通过用户主动授权获取信息的  或者你可以使用
      2020-04-11
      回复
    • 心诚泽霖
      心诚泽霖
      2020-04-11
      开发工具里一直可以得到scope.userInfo,一旦用用手机打开一次小程序就这样了,用button点一次,开发工具又可以好
      2020-04-11
      回复
    • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      2020-04-11回复心诚泽霖
      scope.userInfo的意思是查看是否授权(若已经授权,可以直接调用 getUserInfo 获取头像昵称)
      2020-04-11
      回复
    • 心诚泽霖
      心诚泽霖
      2020-04-11回复俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      谢谢你的耐心回复,上面可能没描述清楚
      开发工具里之前一直可以得到scope.userInfo,今天开始用真机调试, 一旦用用手机打开一次小程序就得不到scope.userInfo了。
      按你的方法用用button点一次,开发工具又可以得到scope.userInfo
      2020-04-11
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签