收藏
回答

picker-view设定默认选中无效

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 2.6 2.2.2

我想设置picker-view选中第二个item,item从0开始,不过我设置了picker-view的value为[2]之后,发现还是没有选中,相关代码如下:

------------------------------------------------------------------------------wxml

<picker-view indicator-style="height: 50px;" style="width: 100%; height: 420rpx;" bindchange="bindChangePlan" indicator-style="{{style}}" value="{{selectedPlanIndex}}">

       <!--完成天数  -->

       <picker-view-column>

         <view wx:for="{{planList}}" style="line-height: 50px">{{item.levelName}}</view>

       </picker-view-column>


     </picker-view>

---------------------------------------------------------------------------------js

var selectedPlanIndex = [2];

Page({


 /**

  * 页面的初始数据

  */

 data: {

   style:'background-color:#BCD7FF;height:50px;opacity:0.6',

   scrollLeft: scrollLeft,

   numPerDay: numPerDay,

   planList: [],

   planConfig:null,

   day:day,

   selectedNum: selectedNum,

   selectedDay: selectedDay,

   selectedPlanIndex: selectedPlanIndex

 },



另外我发现planList如果是纯数字数组,比如[2001,2002,2003],对value设置selectedPlanIndex=[2],就可以选中2003这个item。而我的planList里面存放的是一个自定义数组,是不是跟这个有关系呢。


planList的自定义数组内容如下:

[{"levelName":"CET4","levelCodeValue":"1","wordCount":3873},{"levelName":"CET6","levelCodeValue":"2","wordCount":5488},{"levelName":"初高中","levelCodeValue":"3","wordCount":2520},{"levelName":"雅思红宝书","levelCodeValue":"4","wordCount":3593},{"levelName":"雅思807听力","levelCodeValue":"5","wordCount":0},{"levelName":"GRE","levelCodeValue":"6","wordCount":7527},{"levelName":"GMAT","levelCodeValue":"7","wordCount":2432},{"levelName":"TEM4","levelCodeValue":"8","wordCount":0},{"levelName":"TEM8","levelCodeValue":"9","wordCount":4111},{"levelName":"高中词汇","levelCodeValue":"10","wordCount":386},{"levelName":"TOEFL","levelCodeValue":"11","wordCount":3906},{"levelName":"IELTS","levelCodeValue":"12","wordCount":3956}]

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 娟子
    娟子
    2018-08-27

    我是2.1.1的微信版本,使用官方的例子也是默认值没有生效,不知道是不是官方的bug

    2018-08-27
    有用
    回复 5
    • k
      k
      2018-09-17

      我这边 官方例子 怎么改都行 但是自己的就是不行

      2018-09-17
      回复
    • k
      k
      2018-09-17回复k

      我想知道 你的这个问题 得以解决了么

      2018-09-17
      回复
    • 娟子
      娟子
      2018-09-20回复k

      我的解决了,就是默认值必须在渲染页面之前定下来,才可以

      2018-09-20
      回复
    • k
      k
      2018-09-20回复娟子

      这个坑的玩意  只能让我换一种方式去实现

      2018-09-20
      回复
    • k
      k
      2018-09-21回复娟子

      能给一个联系方式么  有点其他的问题 想请教一下,就是当新用户没有默认值的时候 会出问题  选择一次后 第二次就不能进行选择呢

      2018-09-21
      回复
登录 后发表内容