收藏
回答

微信小程序扫描小程序码获取参数的问题?

在后端生成小程序码,用到的接口是 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/qr-code/wxacode.getUnlimited.html

首先后台scene这个参数是传了的,要不然不可能生成二维码。

生成之后前台进行扫描,在开发者工具里边扫描获取到的参数是

为什么scene这个参数在路径后边拼接的呢?

就算是拼接的我进行了截取,测试截取没问题,小程序上线之后就直接报 截取的错误, 本人是通过正则匹配来截取的 match

请问怎么解决呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • A-脏十三
    A-脏十三
    2021-06-01

    扫完是自动跳转到那个页面的码?

    还是获取扫码参数-path 进行跳转的?


    2021-06-01
    有用
    回复
  • Listen
    Listen
    2021-03-31

    线上报什么错?

    2021-03-31
    有用
    回复 9
    • 小宝
      小宝
      2021-03-31
      我是用正则匹配的   match  
      然后线上就报  match /  of undefind
      2021-03-31
      回复
    • Listen
      Listen
      2021-03-31回复小宝
      你代码可能写得有问题
      undefined 是没有match这个方法的
      可能你要匹配的字段都没有
      PS:
      let data = {};
      data.path.match(...);  // 这肯定报错
      2021-03-31
      回复
    • 小宝
      小宝
      2021-03-31
      那为什么开发板不报错呢
      2021-03-31
      回复
    • 小宝
      小宝
      2021-03-31
      而且开发板正常截取也没事
      2021-03-31
      回复
    • Listen
      Listen
      2021-03-31回复小宝
      代码全局搜下有多少地方用到match,线上报错你可以打开vConsole看看具体是什么地方报错
      2021-03-31
      回复
    查看更多(4)
  • 微盟
    微盟
    2021-03-31

    scene >> 最大32个可见字符,只支持数字,大小写英文以及部分特殊字符:!#$&'()*+,/:;=?@-._~,其它字符请自行编码为合法字符(因不支持%,中文无法使用 urlencode 处理,请使用其他编码方式)

    你最好把scene编码一下,encodeURIComponent,接受到的时候decodeURIComponent解一下就行。


    2021-03-31
    有用
    回复 1
    • 小宝
      小宝
      2021-03-31
      这个限制15位    主要的问题是  都没有这个scene这个参数。  这个参数拼接到了路径后边, 上线之后就报截取的错误了   开发版不报
      2021-03-31
      回复
  • solin
    solin
    2021-03-31

    不用那么麻烦。可以通过 wx.getEnterOptionsSync 和wx.getLaunchOptionsSync 返回的query拿到这个参数

    2021-03-31
    有用
    回复 3
    • 小宝
      小宝
      2021-03-31
      前端调起扫一扫之后,扫描小程序码, 前端需要获取scene这个参数,但是没有这个参数,拼接到了路径后边  ,截取开发没事  线上就报错了
      2021-03-31
      回复
    • solin
      solin
      2021-03-31回复小宝
      扫码以后 肯定是打开某个页面啊,在页面的onShow 里面用上面两个方法就可以拿到scene了,
      2021-03-31
      回复
    • 小宝
      小宝
      2021-03-31
      好的 我试试
      2021-03-31
      回复
登录 后发表内容
问题标签