收藏
回答

小程序自定义tabbar出现的问题?

目前想做一个自定义的tabbar,类似于平常手机中的app那样,有动画切换的,想请问一下小程序目前支持这个吗?点击的时候蓝绿色的球可以滚动或者滑动到点击的tabbar上面

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 默
    2021-04-07

    可以啊 自定义你不想怎么加动画怎么加动画吗

    2021-04-07
    有用 1
    回复 7
    • ERROR
      ERROR
      2021-04-07
      老哥有参考的代码片段吗?
      2021-04-07
      回复
    • 默
      2021-04-07回复ERROR
      你想要啥动画啊 自己写css 或者使用小程序的Animation就行了啊
      2021-04-07
      回复
    • ERROR
      ERROR
      2021-04-07回复
      我做出来的不是那么流畅,而且只会执行一次哎
      2021-04-07
      回复
    • 默
      2021-04-07回复ERROR
      只执行一次? 你用啥写的?
      2021-04-07
      回复
    • ERROR
      ERROR
      2021-04-07回复
      就是组件的生命周期attached,就只会执行一次,第二次打开这个页面啥也不执行,所以就很头疼
      2021-04-07
      回复
    查看更多(2)
  •  
     
    2021-04-07
    <swiper circular="true" bindchange="bindchange">
        <swiper-item>页面1</swiper-item>
        <swiper-item>页面2</swiper-item>
        <swiper-item>页面3</swiper-item>
    </swiper>
    
    2021-04-07
    有用 1
    回复 6
    • ERROR
      ERROR
      2021-04-07
      用轮播图做?
      2021-04-07
      回复
    •  
       
      2021-04-07
      页面内容简单些的话可以试试这个,circular=“true”采用衔接滑动
      2021-04-07
      回复
    • ERROR
      ERROR
      2021-04-07回复 
      这个估计不行,我做的这个是要在后台动态设置tabbar页面再发布小程序的
      2021-04-07
      回复
    •  
       
      2021-04-07回复ERROR
      滑块视图容器,跟轮播图啥关系。一样可以设置你要设置的内容
      2021-04-07
      回复
    • ERROR
      ERROR
      2021-04-07回复 
      有具体的代码片段吗?老哥
      2021-04-07
      回复
    查看更多(1)
  • HexaH
    HexaH
    2022-03-28

    楼主你的问题解决了吗?我现在也遇到了该问题,切换页面时tabbar上的球会先从正确位置跑到上个页面的正确位置,然后再跑回正确位置,研究一周了,还没解决掉。

    2022-03-28
    有用
    回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2021-04-07

    自定义tabbar,自己写关键帧动画 配合 transition就行了

    2021-04-07
    有用
    回复 1
    • ERROR
      ERROR
      2021-04-07
      但是组件的生命周期不好获取我点的tabbar,打个比方说,我点了A页面之后,我再点B页面,之后再回到A页面的时候就很僵硬
      2021-04-07
      回复
  • ERROR
    ERROR
    2021-04-07

    求帮助啊求帮助啊

    2021-04-07
    有用
    回复 1
    • 得得得得得得得得得得得得得得得
      得得得得得得得得得得得得得得得
      2022-01-06
      自定义tabbar是多个实例的,在每个tabbar lifetimes attached时找个地方(比如globalData)存进去,然后在每个tabbar页面show时遍历存的tabbar实例setData 选中态, 不要单纯的使用官方demo的show时getTabbar().setData,那样只会改变当前tabbar实例的选中态,其他页面的tabbar实例并没有改变选中态,这样会导致你说的那些问题。
      2022-01-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签