收藏
回答

小程序如何本地选择音频文件

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 音频 工具 7.0.0 2.4.4

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

需要选取本地音频文件,读取并上传

- 希望提供的能力

希望提供从本地选择音频文件的api.像选择图片和视频一样。谢谢。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 白鹰
    白鹰
    2019-06-22

    目前可以通过,将本地文件转发到微信会话中,比如“文件传输助手”。

    然后通过wx.chooseMessageFile接口获取本地文件路径,再使用uploadFile接口上传文件即可。需要注意的是wx.chooseMessageFile这个接口在基础库版本 2.5.0 开始支持,另外,开发文档中的示例代码有误,可参考如下代码:

    wx.chooseMessageFile({

        count: 1,

        type: 'file',

        success(res) {

            console.log(res.tempFiles[0].path);

        }

    });


    2019-06-22
    有用 1
    回复
  • kim
    kim
    2019-01-17

    选择音频和选择文件好像都在制作中

    2019-01-17
    有用
    回复 1
    • 2019-01-17

      谢谢哈哈

      2019-01-17
      回复
登录 后发表内容