收藏
回答

小程序 canvas 不显示图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.canvasToTempFilePath 客户端 iOS 6.7.1 2.2.2


以上为真机测试图片

以下为代码



//点击按钮生成图片

productionPhoto: function(e) {


var that = this;

wx.canvasToTempFilePath({

canvasId: 'mycanva',

success: function(e) {

console.log(e)

if (e.errMsg == "canvasToTempFilePath:ok") {

that.setData({

imagesUrl: e.tempFilePath

});

var local = e.tempFilePath;

wx.saveImageToPhotosAlbum({

filePath: local,

success: function(e) {

// console.log()

wx.showToast({

title: '已保存到系统相册',

icon: 'success',

})

}

})

}

}

})

},


在真机上测试图片和文字均不显示,但是在开发工具和真机调试模式下可以正常显示,敢问大神这是为什么,谢谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 晓
    2020-07-08

    请问楼主解决了不,我也遇到同样的问题了

    2020-07-08
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-08-16

    这个图片的域名要加载到白名单里的哦,多半是你下载图的时候报错了,所以后面的代码没走?

    2018-08-16
    有用
    回复 3
    • .
      .
      2018-08-16

      我在开发工具中勾选了不校验域名一项,而且在打印台也没有任何报错信息,

      2018-08-16
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-16回复.

      能做个代码片段吗?

      2018-08-16
      回复
    • 刘晓兵
      刘晓兵
      2018-08-16回复.

      现在那个不校验好想不准确了,你把那个图片的域名加到白名单里就行了。

      我曾经就是真机调试模式可以,去掉调试模式就不行了。奇怪的狠

      2018-08-16
      回复
登录 后发表内容