收藏
回答

wx.chooseImage直接fail并触发小程序重启

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 7.0.5 不知道

部分Android机型有此问题,iPhone无此问题。调用wx.chooseImage选择照片,此时需使用里面的拍照功能(即sourceType参数里也加上camera)。有个奇怪的现象就是拍照完后手机相册里生成的图片是损坏的,显示成灰色,手机操作相册的权限都开启了。此时选择这个图片点击完成后会直接触发fail方法,然后小程序会自动重启。经查华为Mete10机型会有此问题。

此问题精髓在于需要使用拍照功能来拍新照片并选择,而不是直接选择相册里已有的照片。

我看社区里这个帖子描述颇像这个Bug:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006a4d744cc5869d9c869d165b400?highLine=wx.chooseImage%2520fail

此Bug并不是代码写的问题,是小程序的问题,希望官方能查下。要不我们都不知道还有没有其他安卓机也有此问题,也没法进行特殊处理,只得禁用掉camera,让用户先拍照好然后再在相册里选择照片。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 是包包吖🍑
    是包包吖🍑
    2019-07-26

    我这边也遇到是调用api选大图片压缩,导致系统崩溃,直接闪退了,IphoneXR、OPPO A83、反正部门大部分人手机都试了都会这样,微信基本都是最新版本,demo就只写API代码

    2019-07-26
    有用 1
    回复
  • 大壮
    大壮
    2019-09-09

    看来这问题也不是一两天了,可惜依然存在

    2019-09-09
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-25

    检查下手机内存以及清理下其他的软件再试下?

    2019-07-25
    有用
    回复 1
    • 周冉
      周冉
      2019-08-02
      怎可能要求用户清理内存再尝试?况且用户的手机性能很好,不属于低端机。还是多找找自身原因吧。
      2019-08-02
      2
      回复
登录 后发表内容