收藏
回答

getConnectedwifi 安卓机报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug startWifi 客户端 6.7.3 2.4.0

调用 getConnectedwifi API时,报错:{"errCode": 12010, "errMsg": "getConnectedwifi:fail:currentWifi is null"}

普遍在很多安卓机上都不行,苹果机目前都OK,下面是这个机型的基本信息:



最后一次编辑于  2018-11-13
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • All is well
    All is well
    2019-09-23

    问题解决了吗?

    2019-09-23
    有用
    回复
  • 张廷禄
    张廷禄
    2019-02-14

    问题解决了吗,我也碰到了,苹果没有问题,android不行

    2019-02-14
    有用
    回复
  • 天天天天天天🌧
    天天天天天天🌧
    2018-11-28

    这个问题解决了吗。我们也遇到了。

    2018-11-28
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-13

    提供一下能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-11-13
    有用
    回复 3
    • 陈志国
      陈志国
      2018-11-13

      你好,代码片段已经提供了,连接是:https://developers.weixin.qq.com/s/k7OqWTmF7Y3g

      就是非常简单的一个代码,先调用 startWifi,  然后在 success 回调中,调用 getConnectedWifi 这个API

      我们客户是在一栋大楼里办公,有很多层,每一层的面积很大,所以办公楼里面有非常多的WIFI,每一层只有一个物理的路由器,其他的都是虚拟的,具体这个技术,我不是特别清楚。


      目前出现以下几种状况: 1. 有一台红米,也就是问题里面截图的那个,这个手机能获取到物理的路由器的SSID,和BSSID,但是获取不到那些虚拟的路由器SSID, 和BSSID。


      2. 还有一些魅族,小米什么的手机,就完全获取不到,无论是物理的,还是虚拟的,反正安卓手机大部分都调用这个接口失败。


      3. 苹果手机,普遍都OK。


      我们做的是一个考勤的APP,这个功能对我们非常重要,麻烦您抽空帮我们看下,谢谢!

      2018-11-13
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-11-14回复陈志国

      问题复现,这边先看下问题

      2018-11-14
      回复
    • 陈志国
      陈志国
      2018-11-15回复是小白啊

      亲,现在进展咋样了,我们这边有点小急,等着这个bug解决掉就上线呢,麻烦快一丢丢哦

      2018-11-15
      回复
登录 后发表内容