收藏
回答

频繁使用setData出现卡顿 怎么解决

频繁使用setData出现卡顿 怎么解决

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 王硕
    王硕
    2018-05-16

    setInterval/setTimeout换成requestAnimationFrame试试.

    把data数据保存起来,把setData放到requestAnimationFrame里一起执行.

    简单说就是在屏幕绘制前通过requestAnimationFrame统一执行一次setData


    2018-05-16
    有用
    回复 1
    • 2018-05-18
      好的 谢谢
      2018-05-18
      回复
  • 2018-05-15

    记录点击次数,下面六个按钮同时快速点击的时候得分那部分会出现卡顿。


    2018-05-15
    有用
    回复 5
    • HS
      HS
      2018-05-15
      有示例的代码吗 是否有很多耗时的循环
      2018-05-15
      回复
    • 2018-05-15回复HS
      是的 有个定时器的倒计时 每10毫秒运行一次
      2018-05-15
      回复
    • HS
      HS
      2018-05-15回复
      10ms 是很频繁的,建议优化一下这里的时间间隙。
      2018-05-15
      回复
    • 2018-05-15回复HS
      因为要写一个10S的倒计时要显示毫秒,你有什么好的建议吗?
      2018-05-15
      回复
    • HS
      HS
      2018-05-15回复
      要精确到毫秒级别吗?可不可以取前面一两位的有效数字呢?这里频繁 setData 很消耗性能。
      2018-05-15
      回复
  • HS
    HS
    2018-05-15

    有多频繁呢

    2018-05-15
    有用
    回复
登录 后发表内容