收藏
回答

onShareAppMessage 设置不生效?

api: onShareAppMessage、 微信版本号:ios 7.0.21、基础调用库: 2.14.3 

我的代码已经近2年没有更新了,现在有新的需求,需要增加点儿东西,重新发一次版,但是发现我之前设置的分享都不生效了,都是默认的值,分享的设置如下:

onShareAppMessage: function() {
  var that = this;
  let { detailData, userInfo,taoId,extension_source } = this.data;
  var userId = (userInfo && userInfo.id) || 0;
  if (detailData) {
    return {
      title: '¥' + detailData.sale_price + '【' + detailData.lable + '】' + detailData.title,
      path: '/pages/index/index?tao_id=' + taoId + '&u=' + extension_source + "&type=4&from_user_id=" + userId,
      imageUrl: detailData.big_image
    }
  }
},

问题解决了,是因为我有个hook 监听onshareappmessage,对本身的onshareappmessage有影响,所以造成了这个设置不生效,
可能是近期版本的基础调用库和之前优化,因为我之前是可以生效的 
最后一次编辑于  2021-01-14
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 张老师
    张老师
    发表于小程序端
    2021-01-14
    再阅读阅读官方文档吧,分享这块很多地方都已经改动了,为了优化用户的使用体验。
    2021-01-14
    有用 1
    回复
  • 猛男陈阔
    猛男陈阔
    2021-01-14

    你这样写是有问题大

    2021-01-14
    有用
    回复 5
    • Luffy
      Luffy
      2021-01-14
      请问,有什么问题呢?求指教
      2021-01-14
      回复
    • 猛男陈阔
      猛男陈阔
      2021-01-14回复Luffy
      分享return的时候不能做逻辑判断
      2021-01-14
      回复
    • Luffy
      Luffy
      2021-01-14回复猛男陈阔
      不管用,打印的console 是执行的,就是return里边的代码不生效
      2021-01-14
      回复
    • lx
      lx
      2022-01-13
      我这都不执行,分享还是当前页面,标题也没有设置进去,求解求解
      2022-01-13
      回复
    • 👾Lockie
      👾Lockie
      2022-01-19回复lx
      啥情况啊,我本地是修改之后的分享内容,打个测试包就不行了
      2022-01-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签