收藏
回答

pc端打开小程序无法上传图片,提示error?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug uploadfile 工具 2.9.5.56 2.8

通过电脑端上传,如图所示;,服务器报错:Error: bad content-type header, no multipart boundary,(已经多用户测试并复现bug)

通过手机端上传,无论是安卓还是ios端都能正常上传,请官方给个问题具体解决方案

最后一次编辑于  2020-09-17
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2020-09-17

    已解决,去掉contentType就可以了,不知道为什么会出现这样的问题,官方能不能优化一下?

    2020-09-17
    有用 1
    回复 1
    • 莫得香菜
      莫得香菜
      2021-07-01
      牛逼牛逼
      2021-07-01
      回复
  • 微盟
    微盟
    2020-09-17

    根据提示看是请求头的 content-type不对

    2020-09-17
    有用
    回复 1
    • 2020-09-17
      手机端无论是安卓还是iOS都能正常上传,并且已经在线上测试成功,今天是因为客户提出在电脑端小程序不能正常上传,我们也测试发现了这个问题,请求头确实是标准格式,很疑惑
      2020-09-17
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签