收藏
回答

openDocument 预览文件pdf,xls等文件时,点击右上角分享给好友接收到的文件没后缀名?

业务流程是这样的,安卓微信小程序通过downloadFile 下载doc文件到本地,然后通过openDocument预览并分享,发现分享出去的文件没有后缀名,如tmp_9d6aaee902f0ff07d97cf823df573ef7f529766d9f84b15579927788717b8579 这样的名称,下载下载需要改一下后缀名才能正常打开,openDocument有添加fileType:'doc',小程序内预览正常,预览的链接大概是这样子: http://tmp/f1LoFqMTA8tD850b93e1e3201f43b861d80e9463ed85.docx,分享出去没有后缀名,想知道一下是什么原因导致的,还是我操作不正常

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 咕噜咕噜
    咕噜咕噜
    2021-06-18

    部分安卓手机下载时不指定本地路径就会出现没有后缀的情况,通过下载时filePath设置,打开本地文件不是临时文件时分享出去就是正常的了

    wx.downloadFile({
      url: fileUrl,
      filePath`${wx.env.USER_DATA_PATH}/${fileName}.pdf`,
      success(res) => {
        if (res.statusCode === 200) {
          const { filePath, tempFilePath } = res
          wx.openDocument({
            filePath: filePath,
            showMenutrue,
            success(openres) => {
              console.log('打开文档成功')
            },
            complete() => {
              wx.hideLoading();
            }
          })
        }
      },
      fail(err) => {
        wx.hideLoading();
      }
    })
    
    2021-06-18
    有用
    回复
  • 一直在,
    一直在,
    2021-04-08

    因为使用downloadFile下载的文件是临时文件,没有后缀名,所以分享文件的时候也不会带后缀名

    2021-04-08
    有用
    回复 3
    • 梦什么想
      梦什么想
      2021-04-08
      我下载的文件临时文件路径是这样的http://tmp/f1LoFqMTA8tD850b93e1e3201f43b861d80e9463ed85.docx
      2021-04-08
      回复
    • 梦什么想
      梦什么想
      2021-04-08
      如果没有后缀名,估计预览都不会成功,似乎知识分享时才看不到文件类型,即没有后缀名
      2021-04-08
      回复
    • 一直在,
      一直在,
      2021-04-08回复梦什么想
      你可以在你手机本地文件管理器里找一下对应的文件,会发现他是没有后缀的,我感觉预览和分享的时候使用的并不是同一个文件
      2021-04-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签