收藏
回答

如何判断是哪个微信小程序?

背景:

  1. 目前我有一个H5页面,需要运行在多个小程序的webview中。
  2. 目前有个需求是,H5页面中有一个跳转小程序原生页的按钮,只能在小程序A的环境中才能执行原生跳转,因为其它小程序中不存在这个原生页面。

问题:目前微信这边有判断是哪个微信小程序的特定标识么?

尝试:我本想在H5页面中执行下边这段代码,如果跳转的是不存在的原生页,会走fail,我在fail中处理。但实际并不会走fail。

wx.miniProgram.navigateTo({

url: '/index/index',

        success: function(){

                    //跳转成功回调

        },

        fail: function(){

             // 什么情况执行 fail回调?

        }

});

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2022-08-09

    大佬 请问你解决了这个问题了吗

    2022-08-09
    有用
    回复
  • 我叫胖虎yu
    我叫胖虎yu
    2022-06-24

    解决了吗?我有同样的问题

    2022-06-24
    有用
    回复
  • 我就磨刀,啥也不做
    我就磨刀,啥也不做
    2021-06-09

    后端 php 程序:

    //判断是否是微信客户端请求(这里的“微信客户端”不含微信小程序以及通过微信小程序打开的网页) // 主要是用于判断是否能获取微信 openid
    private function is_weixin_visit()
    {
      if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MicroMessenger') !== false) // 微信客户端(可能是微信浏览器和微信小程序)
      {
        if(strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'miniProgram') !== false) return false; // 通过微信小程序请求的
        if(strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Process/appbrand') !== false) return false; // 通过微信小程序中的网页浏览器组件来请求或打开页面的
        return true; // 直接通过微信客户端请求或打开页面的
      }
      return false;
    }
    
    2021-06-09
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-03-10

    所以不能携带参数到h5页面再判断跳转?

    2020-03-10
    有用
    回复 2
    • 狂奔的蜗牛
      狂奔的蜗牛
      2020-03-10
      我落地的H5页面太多了,总不能每个H5页面都加参数,每个H5页面都判断,这种方式不适用我们现在的业务情况。
      2020-03-10
      回复
    • 发表于小程序端
      2022-09-08回复狂奔的蜗牛

      确实

      2022-09-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签