收藏
回答

wx.getUserInfo必须呀主动调用?

我是接手wepy.js开发的小程序(ps:这个小程序上一年就开发好了,即是2019年之前就开发好的),就在昨天发生小程序登陆问题,即是触发wx.getUserInfo获取用户信息失败(Ps:不是用button按钮主动出发的),百度了一下,wx.getUserInfo这个方法是再2018年中就改变了,要用button主动触发才行的,有个疑问?为什么再2019年间,我接手的小程序获取用户信息的wx.getUserInfo(不是主动触发的),没出现问题,到昨天才出现问题呢?微信官方人员,请求你们的帮助,解释一下,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Ken
    Ken
    2021-04-12

    第一次调用需要以<button open-type="getUserInfo"></>的方式调用,你授权通过之后,后面可以随便调用wx.getUserInfo()(不需要button按钮触发),如果你之前没有允许授权通过,直接调用wx.getUserInfo()默认授权失败。

    2021-04-12
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-04-08

    我不是官方。有问题就改呗,纠结这个干啥,问题搁置不解决了?就跟模板消息一样,老项目还能用,正在运行的项目能说不让用就不让用?你这几天更新版本了吧

    2020-04-08
    有用
    回复 9
    • Joker
      Joker
      2020-04-08
      不是不想改,是客户寻根问底,不知道怎么解释
      2020-04-08
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-04-08回复Joker
      意思就是找个人背黑锅呗。做这个小程序的人,交接给你的这个人,没有关注小程序更新动态,没及时更改。话说你是不是这几天更新版本了
      2020-04-08
      回复
    • Joker
      Joker
      2020-04-08回复Mr.Zhao
      客户说,他开发的时候没问题,到现在你们接受了,才出现问题
      2020-04-08
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-04-08回复Joker
      你们接手后有没有更新版本?最后一次是哪天?
      2020-04-08
      回复
    • Joker
      Joker
      2020-04-08
      小程序有更新,更新了好几次了
      2020-04-08
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签