收藏
回答

无法打开云函数本地测试,怎么办?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wxed7d2d460e98cf3c 2.9.3

重启开发者工具时,前两次打开本地调试时,会有报错,第三次打开本地调试时,就会出现“99%停止不动”的情况,重试了好多次都是这样,进度到99%就不动了,升级客户端到最新版不行(1.02.1911222),清除缓存还是不行,已经按照网上说的,在云函数所在目录下成功执行了npm install



2019年12月3日 补充

删除开发工具重新安装,新建项目,按官方demo里的教程新建“sum”云函数,然后尝试打开“sum”的本地调试功能,仍然遇到同样的报错,该问题已经导致开发难以进行,望尽快解决

macOS:Catalina 10.15.1(19B88)

工具版本:1.02.1912032




最后一次编辑于  2019-12-03
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2019-11-25

    你好,请打开下菜单的 微信开发者工具 -> 调试 -> 调试微信开发者工具,然后看看有没有报错?

    这个打开不了的时候是点击某个具体云函数的目录右键打不开,还是右键 cloudfunctionRoot(所有云函数父目录)打不开呢?

    2019-11-25
    有用
    回复 8
    • 杉木
      杉木
      2019-11-25
      调试微信开发者工具,有两个报错,不知道和这个有没有关系。
      2019-11-25
      回复
    • 杉木
      杉木
      2019-11-25
      在具体的云函数上操作的
      2019-11-25
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2019-11-25回复杉木
      1. 如果在 cloudfunctionRoot(所有云函数父目录)上右键打开本地调试是否可以成功呢?
      2. 看到补充中给出的 stream 报错,如果重启工具再打开是不是就正常了?stream 报错出现时菜单栏调试窗口上有没有报错?
      3. macOS 系统的版本是多少呢?
      2019-11-25
      回复
    • 杉木
      杉木
      2019-11-25回复邓坤力
      1.都无法成功
      2.重启多次结果是一样的,只有在“调试微信开发者工具”时,能看到报错(如图),编译小程序时调试栏没有报错
      3.MacOS 版本号 10.15.1
      2019-11-25
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2019-12-09回复杉木
      会报错的问题已经 fix,麻烦试下最新 nighlty 呢:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/nightly.html
      2019-12-09
      回复
    查看更多(3)
  • A🙃政
    A🙃政
    2019-12-03

    本地有安装node吗

    2019-12-03
    有用
    回复 3
    • 杉木
      杉木
      2019-12-03
      已经安装过了
      2019-12-03
      回复
    • A🙃政
      A🙃政
      2019-12-03回复杉木
      右键云函数,打开命令行   npm install
      2019-12-03
      回复
    • 杉木
      杉木
      2019-12-04回复A🙃政
      已经执行过了,还是不行
      2019-12-04
      回复
  • 扭纹柴
    扭纹柴
    2019-11-25

    同样遇过这样的问题,但实际上已经上传好了,可以到控制台看到更新的时间。把开发工具重启一下就好了

    2019-11-25
    有用
    回复 1
    • 杉木
      杉木
      2019-11-25
      重启过多次,并不能没有解决问题
      2019-11-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签