收藏
回答

调用小程序模板消息templateMessage.send,只能推送支付本人么?

调用小程序模板消息templateMessage.send,使用支付场景,form_id传递prepay_id,这个消息touser只能推送支付者本人openid么?能否推送给其他openId?

当推送给其他openId时,接口一直返回41028。

最后一次编辑于  2019-08-01
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 思男
    思男
    2019-08-01

    不能发送给其他openId,否则你自己支付就可以换取用不完的模板消息了。

    当用户在小程序内完成过支付行为,可允许开发者向用户在7天内推送有限条数的模板消息(1次支付可下发3条,多次支付下发条数独立,互相不影响)

    当用户在小程序内发生过提交表单行为且该表单声明为要发模板消息的,开发者需要向用户提供服务时,可允许开发者向用户在7天内推送有限条数的模板消息(1次提交表单可下发1条,多次提交下发条数独立,相互不影响)

    2019-08-01
    有用 1
    回复 4
    • 2019-08-01
      请问,提交表单的方式获取form_id能发送给其他openId么?多谢!
      2019-08-01
      回复
    • 思男
      思男
      2019-08-01回复
      都不可以的,只能给目标openId,否则设个设定就没有意义了,你自己就可以获取无数个form_id了
      2019-08-01
      1
      回复
    • 2019-08-01回复思男
      好的,多谢
      2019-08-01
      回复
    • 蔡包
      蔡包
      2019-09-23
      我们也遇到这问题,体验居然能发成功,真见鬼了,也每一个官方出来说明一下
      2019-09-23
      回复
  • 少年啦
    少年啦
    2019-08-01

    你大概是想有订单然后就通知买家和卖家吧,每个formid对应的是一个用户,如果你想同时发给两个人,那么你就要收集用户的formid  在用户进行页面操作的时候设计方法发送表单请求 实现formid的收集 只要你有足够的formid你就可以实现一个订单发送多个人的功能了

    2019-08-01
    有用
    回复 3
    • 2019-08-01
      多谢!的确是运用到买家和卖家的场景。不知道有没有别的方式可以通知到其他openid?
      2019-08-01
      回复
    • 少年啦
      少年啦
      2019-08-01回复
      只能通过formid 卖家的formid需要通过其他方式收集 我之前做的是在商家页面的可点击布局都使用button每次点击收集formid 至于买家的formid支付完就会有可以发三条信息
      2019-08-01
      回复
    • 2019-08-01
      看来也是无奈之举了,多谢!
      2019-08-01
      回复
  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-08-01

    推送模板消息得用form_id

    2019-08-01
    有用
    回复 1
    • 2019-08-01

      form_id说明:表单提交场景下,为 submit 事件带上的 formId;支付场景下,为本次支付的 prepay_id。

      我传递的是prepay_id,只有支付者本人能够推送成功,推送给其他微信openid,提示41028

      2019-08-01
      回复
登录 后发表内容