收藏
回答

onLaunch执行两次,请教官方!

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onLaunch 工具 版本不详 2.9.3

https://developers.weixin.qq.com/s/XPgINQmv7ScN

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  •    
       
    2020-06-08

    所以到底是加setTimeout还是不用管它?

    2020-06-08
    有用
    回复
  • 仙人柱
    仙人柱
    2020-03-22

    在工具中我也有同样的问题,真机测试正常

    2020-03-22
    有用
    回复
  • 李法昌
    李法昌
    2019-12-28

    确实如此,有跳转则2次,用setTimeout可以解决

    2019-12-28
    有用
    回复 1
    • 2020-03-21
      但是刷新的时候页面还是会闪现
      2020-03-21
      回复
  • HS
    HS
    2019-11-13

    试下更换一个旧一点的基础库呢?

    2019-11-13
    有用
    回复 2
    • 997
      997
      2019-11-13
      已经找到问题了  是编辑器的bug 真机测试没问题  谢谢啦
      2019-11-13
      回复
    • 2020-03-21回复997
      是什么问题 我现在也遇到了 我清楚了全部的缓存 在此刷新编辑器还是一样的
      2020-03-21
      回复
  • W  
    W  
    2019-11-13

    方便把你的onShow代码截个图吗?

    2019-11-13
    有用
    回复 2
    • 997
      997
      2019-11-13
      appjs里没有onshow
      2019-11-13
      回复
    • 小满
      小满
      2019-11-13
      有onShow
      2019-11-13
      回复
  • 997
    997
    2019-11-13


    2019-11-13
    有用
    回复 3
    • 小满
      小满
      2019-11-13
      和子不语大神一起测试了下,工具确实是会打印两边,真机不会。详情@子不语
      2019-11-13
      回复
    • Jam
      Jam
      2019-12-19
      我也发现这个问题,调试发现是加了跳转,就会加载两次onLaunch,不加不会。目前的解决办法:在跳转方法前加上setTimeout ,就奇迹般的不会加载两次
      2019-12-19
      回复
    • 997
      997
      2019-12-20回复Jam
      好的  谢谢
      2019-12-20
      回复
  • 小满
    小满
    2019-11-13

    没得问题,重启编辑器

    2019-11-13
    有用
    回复 2
    • 997
      997
      2019-11-13
      重启了也是这样
      2019-11-13
      回复
    • 997
      997
      2019-11-13
      清除全部缓存,刷新编辑器,即可复现
      2019-11-13
      回复
  • 子不语
    子不语
    2019-11-13

    你在哪看到执行了两遍?

    2019-11-13
    有用
    回复 10
    • 997
      997
      2019-11-13
      console.log('appjs')输出了两次,并且监听页面跳转也执行了两次
      2019-11-13
      回复
    • 子不语
      子不语
      2019-11-13回复997
      没看到
      2019-11-13
      回复
    • 997
      997
      2019-11-13回复子不语
      2019-11-13
      回复
    • 子不语
      子不语
      2019-11-13回复997
      我这边没复现
      2019-11-13
      回复
    • 997
      997
      2019-11-13回复子不语
      好吧。。
      2019-11-13
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签