收藏
回答

华为部分机型wx.miniProgram.navigateTo走成功回调但是无法跳转小程序原生页面

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.miniProgram.navigateTo 微信安卓客户端 7.0.16.1700 2.11.3

问题:好大夫在线小程序,近期部分用户反应,订单列表(h5)去支付按钮无法点击,跳转收银台(原生),开发排查用户轨迹,发现走到了wx.miniProgram.navigateTo的成功回调,并且返回了成功信息{"res":{"errMsg":"invokeMiniProgramAPI:ok"}};但是在微信开发后台,排查收银台日志,发现用户没有进入收银台。经过和用户电话沟通,让用户点击好大夫在线小程序隐藏入口,进入demo页(仅有跳转逻辑),用户反馈依然不能跳转成功。

排查问题:在已有测试机器上进行排查,在同一款手机无法复现问题,怀疑可能和用户系统版本有关,但是发现在三星s8 plus(SM-G955U1)手机中偶现(慢网络,或者切换网络)无法跳转bug,但是日志记录回调的为fail,并且提示permission denyied, 经过测试,当杀死进程,或者使用redirect将webview关闭,则可以成功跳转。

问题机型(后续根据用户反馈继续统计跟新):

  1. 走成功回调,提示{"res":{"errMsg":"invokeMiniProgramAPI:ok"}},但无法跳转机型

部分华为机型

华为mate 30(Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; TAS-AL00 Build/HUAWEITAS-AL00; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/78.0.3904.62 XWEB/2469 MMWEBSDK/200601 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/9787 MicroMessenger/7.0.16.1700(0x27001039) Process/appbrand0 WeChat/arm64 NetType/WIFI Language/zh_CN ABI/arm64 miniProgram)

华为p 30

华为nova 6

OPPO R11s

Mozilla/5.0 (Linux; Android 8.1.0; OPPO R11s Build/OPM1.171019.011; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/78.0.3904.62 XWEB/2468 MMWEBSDK/200601 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/6750 MicroMessenger/7.0.16.1700(0x27001038) Process/appbrand0 WeChat/arm32 NetType/WIFI Language/zh_CN ABI/arm64 miniProgram

Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0.1; vivo Y66 Build/MMB29M; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/78.0.3904.62 XWEB/2468 MMWEBSDK/200301 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/6084 MicroMessenger/7.0.13.1640(0x27000D34) Process/appbrand0 NetType/WIFI Language/zh_CN ABI/arm32 WeChat/arm32 miniProgram

  1. 走失败回调,提示permision denyied, 无法跳转机型

三星s8 plus(Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; SM-G955U1 Build/PPR1.180610.011; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/78.0.3904.62 XWEB/2469 MMWEBSDK/200601 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/2929 MicroMessenger/7.0.16.1700(0x27001039) Process/appbrand0 WeChat/arm64 NetType/WIFI Language/zh_CN ABI/arm64 miniProgram)

日志:已上传问题机器微信日志:时间2020/7/9, 微信:H1821457868

复现视频以及对应用户日志:https://v.qq.com/x/page/m30810gxnul.html


2020/7/20日新增用户走成功回调,无法成功跳转,10分钟后再次尝试成功跳转:

华为p20:Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; EML-AL00 Build/HUAWEIEML-AL00; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/78.0.3904.62 XWEB/2571 MMWEBSDK/200601 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/2363 MicroMessenger/7.0.16.1700(0x2700103D) Process/appbrand2 WeChat/arm64 NetType/WIFI Language/zh_CN ABI/arm64 miniProgram

2020/7/28 日,新增用户走成功回调,无法成功跳转,一小时后成功支付

Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; VOG-AL00 Build/HUAWEIVOG-AL00; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/78.0.3904.62 XWEB/2575 MMWEBSDK/200601 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/4324 MicroMessenger/7.0.16.1700(0x270010B9) Process/appbrand2 WeChat/arm64 NetType/WIFI Language/zh_CN ABI/arm64 miniProgram

最后一次编辑于  2020-07-28
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2020-08-24

    问下这个问题还有出现么

    2020-08-24
    有用 1
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-07-09

    你好,问题未复现,跳转小程序页面可以正常的跳转。麻烦提供一下出现问题的视频,可以上传到腾讯视频。

    2020-07-09
    有用
    回复 11
    • 吨吨吨吨吨
      吨吨吨吨吨
      2020-07-09
      我们在三星手机上也是偶现,复现后会及时上传视频
      2020-07-09
      回复
    • 吨吨吨吨吨
      吨吨吨吨吨
      2020-07-14
      你好,已复现,https://v.qq.com/x/page/m30810gxnul.html
      2020-07-14
      回复
    • 吨吨吨吨吨
      吨吨吨吨吨
      2020-07-17
      你好,请问又在跟进么,我们还有用户反馈这个问题
      2020-07-17
      回复
    • 刘立伟
      刘立伟
      2020-08-06
      2020-08-06
      回复
    • Mayner
      Mayner
      2020-09-08
      请问这个问题你们到底查没查啊???现象也描述清楚了,片段也给了,视频也上传了。你们还要怎样???
      2020-09-08
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签