收藏
回答

图片地址用了外链,到wxml,自动在后面加上了%27,导致图片无法展示,这如何解决?

 <image src="{{image}}"></image> 此处出现渲染层网络错误


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 爱做梦的诗诗
    爱做梦的诗诗
    2023-07-19

    解决了,在渲染到wxml时,用slice取除了前后单引号的值,避免前后单引号被转码

    2023-07-19
    有用
    回复
  • 〆
    2023-07-19

    src必须是可访问链接,%27是 ' URL编码之后的内容

    2023-07-19
    有用
    回复
  • We
    We
    2023-07-19

    你地址链接后边上有 “ ' ” 这个符号,这个符号被URL转换成%27了

    2023-07-19
    有用
    回复 2
    • 爱做梦的诗诗
      爱做梦的诗诗
      2023-07-19
      我是在app.js定义这个值,后面并没有多个单引号
      2023-07-19
      回复
    • We
      We
      2023-07-19回复爱做梦的诗诗
      你用双引号试一下,可能被转义了,然后url 别换行
      2023-07-19
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-07-19

    看下蓝色的地方 地址可不正常啊,带单引号干啥

    2023-07-19
    有用
    回复 7
    • 爱做梦的诗诗
      爱做梦的诗诗
      2023-07-19
      这是字符串呐,带单引号是正常
      2023-07-19
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-07-19回复爱做梦的诗诗
      不矛盾?  又正常又不正常
      2023-07-19
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-07-19回复爱做梦的诗诗
      真的正常吗
      2023-07-19
      回复
    • 爱做梦的诗诗
      爱做梦的诗诗
      2023-07-19
      在app.js赋值了,我说的正常是在其他js能console.log对应的值,只是在渲染到wxml的时候自动在后面加上了%27
      2023-07-19
      回复
    • 爱做梦的诗诗
      爱做梦的诗诗
      2023-07-19回复Mr.Zhao
      我是console.log(image);直接用变量
      2023-07-19
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容