收藏
回答

关于小程序版本升级提示安卓手机无提示框的问题?下面是代码

// 检测微信小程序版本,更新

updataVersion: function () {

if (wx.canIUse("getUpdateManager")) {

const updateManager = wx.getUpdateManager()

updateManager.onCheckForUpdate(function (res) {

// 请求完新版本信息的回调

console.log(res.hasUpdate,'版本更新')

})

updateManager.onUpdateReady(function () {

wx.showModal({

title: '更新提示',

content: '新版本已经准备好,需要重启使用最新功能',

showCancel: false,

confirmText: '知道了',

success: function (res) {

if (res.confirm) {

// 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启

updateManager.applyUpdate()

}

}

})

})

updateManager.onUpdateFailed(function () {

// 新的版本下载失败

wx.showModal({

title: '更新失败',

content: '新版本更新失败了,请检查网络!',

showCancel: false

});

})

}

}


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • smile
    smile
    2021-03-10

    你好 请问问题解决了吗 我现在也是这样的问题

    2021-03-10
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-12-02

    复现的机型以及微信版本,微信号,以及对应时间麻烦提供下,以及是否删除也拉不到最新的?

    2019-12-02
    有用
    回复 2
    • Superman
      Superman
      2019-12-02
      您好,我想请问一下如何真机测试这个api?
      2019-12-02
      回复
    • Superman
      Superman
      2019-12-04
      型号:OPPO  R9sk    微信号:MH13377840712    时间:2019年12月4日 上午9点30左右          退出微信再进的话可以拉去到最新的
      2019-12-04
      回复
  • 小满
    小满
    2019-12-02

    冷启动会触发,不是每次都会触发的

    2019-12-02
    有用
    回复 1
    • Superman
      Superman
      2019-12-02
      之前写在index.js的onload里面调用这个方法,安卓不行,后来放在app.js的onLaunch里面调用安卓也没有提示,我也很无奈啊   跪求解决办法
      2019-12-02
      回复
  • 耐跪搓衣板
    耐跪搓衣板
    2019-12-02

    可能是刚启动的时候就已经是最新代码了

    2019-12-02
    有用
    回复 12
    • Superman
      Superman
      2019-12-02
      没有,安卓手机用的还是上一个版本的小程序,除非吧微信退了再进或者清下缓存,但是ios就是每次都会有弹层提示重启小程序
      2019-12-02
      回复
    • 耐跪搓衣板
      耐跪搓衣板
      2019-12-02回复Superman
      偶尔不会触发,这个影响不大吧
      2019-12-02
      回复
    • Superman
      Superman
      2019-12-02回复耐跪搓衣板
      安卓不是偶尔,安卓是从来就没给过提示,但是很奇怪的是在我们体验版有的安卓手机却弹出来了版本跟新提示
      2019-12-02
      回复
    • 耐跪搓衣板
      耐跪搓衣板
      2019-12-02回复Superman
      我的安卓是会提示的,有很少的概率没有提示
      2019-12-02
      回复
    • 耐跪搓衣板
      耐跪搓衣板
      2019-12-02
      就这样写在onlunch里面
      2019-12-02
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签