收藏
回答

undefined is not an object (evaluating 'a.model')?

最近公众平台运维中心,时常监听到

undefined is not an object (evaluating 'a.model');某页面 onHide function;at api getNetworkType success callback function;

的错误,页面排查+全局搜索,也没有找到有调用getNetworkType这个API的地方,哪位道友可以指点一下迷津

最后一次编辑于  2020-04-03
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • brave
    brave
    2020-04-03

    最近我也遇到了,不过也没多少次报错。

    2020-04-03
    有用 1
    回复 2
    • 2020-04-03
      报错的次数是不多,但是报错的页面挺多的,我这只是截取的今天的,之前也有相同的报错
      2020-04-03
      回复
    • brave
      brave
      2020-04-03回复
      我后台这个月初才开始报的错,我觉得不是自身项目的问题
      2020-04-03
      回复
  • Zzx
    Zzx
    2020-04-15

    每天都有,我代码里压根没这个东西

    2020-04-15
    有用
    回复 6
    • 2020-04-15
      我在排查代码的时候,发现在请求数据的时候then里边没有做数据成功的判断,直接setData,感觉应该是这个原因导致的,不知道你呢边有没有类似的情况?
      2020-04-15
      回复
    • Zzx
      Zzx
      2020-04-15回复
      我这个页面的这个代码里都没有这个东西………………getNetWORK
      2020-04-15
      回复
    • Zzx
      Zzx
      2020-04-15
      何况是onHide触发,我代码里从头到尾都没有getNetWork
      2020-04-15
      回复
    • 2020-04-15
      情况都一样,  检查下是否存在异步情况下,数据还没返回就操作了
      2020-04-15
      回复
    • Zzx
      Zzx
      2020-04-15回复
      那为啥会报这种错误啊,跟这个api有毛关系
      2020-04-15
      回复
    查看更多(1)
  • Dora
    Dora
    2020-04-13

    我的小程序这几天也有相同的报错,好几个页面都有

    2020-04-13
    有用
    回复 1
    • 2020-04-14
      我在排查代码的时候,发现在请求数据的时候then里边没有做数据成功的判断,直接setData,感觉应该是这个原因导致的,不知道你呢边有没有类似的情况?
      2020-04-14
      回复
  • M小
    M小
    2020-04-06

    我也遇到了


    2020-04-06
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-04-03

    你能复现吗?

    2020-04-03
    有用
    回复 3
    • 2020-04-03
      我本地测试是没有问题,上线之后,在运维中心能够看到这些错误,本地好像复现不了
      2020-04-03
      回复
    • 2020-04-03
      官方能否给出几点,可能发生这种错误的思路吗?我这边也好排查一下
      2020-04-03
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-04-07回复
      检查下是否存在异步情况下,数据还没返回就操作了
      2020-04-07
      回复
  • 小蜗
    小蜗
    2020-04-03

    你看看接口有报错么?

    2020-04-03
    有用
    回复 4
    • 2020-04-03
      开发者工具中查看一切正常
      2020-04-03
      回复
    • 小蜗
      小蜗
      2020-04-03回复
      我的也有报错 应该是有些数据是undefined 被拿去做了setData
      2020-04-03
      回复
    • 2020-04-03
      这倒没有注意,我再去排查一下,多谢
      2020-04-03
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2020-06-17回复
      这个问题原因找到了吗
      2020-06-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签