收藏
回答

BackgroundAudioManager在真机无法播放音频?

我使用BackgroundAudioManager和InnerAudioContext在开发者工具上是可以正常播放音频的,但在真机上就无法播放音频,将链接拿到手机浏览器上是可以下载播放的。

BackgroundAudioManager播放mp3,手机显示Music file error,unable to play. 用ffmpeg转换为wav格式后不报错了,但是播放没有声音,按钮也不会变为停止状态,就一直是播放的状态不会停,但是又没有声音。

InnerAudioContext播放mp3,手机上打印的错误是{'errCode':1004, 'errMsg':"errCode:55, err:unknow format"},转换为wav格式,又报1001,系统错误

再次啰嗦~,以上情况说明均是在真机上出现,在开发者工具中运行是正常的

微信版本7.0.7

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 左左#13
    左左#13
    2020-01-20

    微信7.0.10也有类似的问题。手机调试报错信息为

    setBackgroundAudioState:fail src is not http or https stream!;at api setBackgroundAudioState fail callback function

    Error: setBackgroundAudioState:fail src is not http or https stream!


    src地址是data:audio/wav;base64,开头的wav格式音频数据

    2020-01-20
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-12-25

    你好,麻烦更新微信版本后重试。若还有问题,请提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-12-25
    有用
    回复 12
    • 阿添
      阿添
      2019-12-26
      微信7.0.7提示已经是最新的版本了,问题机型:vivo X27,微信版本号7.0.7,android 9
      2019-12-26
      回复
    • 阿添
      阿添
      2019-12-26
      音频链接是一个base64解码后保存的mp3格式文件,在开发者工具和手机电脑浏览器下载都是可播放的
      2019-12-26
      回复
    • 阿添
      阿添
      2019-12-26
      拜托了(手动鞠躬)!!
      2019-12-26
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-26回复阿添
      麻烦按上述格式提供一下代码片段,点击“分享”按钮可以分享代码片段
      2019-12-26
      回复
    • 阿添
      阿添
      2019-12-26回复灵芝
      https://developers.weixin.qq.com/s/J67qxUmE7Ydv
      2019-12-26
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签