收藏
回答

为何调用takephoto多次报错?

组件:camera

API: ctx.takePhoto

调试基础库: 2.8.1

微信版本 7.0.5

手机及操作系统版本号:iphonex 12.4.1

问题描述:

有个页面使用了camera组件 去自定义拍摄界面。首先通过其它页面点击进入拍摄页面,接着点击按钮触发拍摄操作,拍摄成功后再进入其它页面。重复执行前面说的操作,前面几次都是成功的 但是大概在第5次时就抛出异常 operateCamera:fail operate fail 这是什么原因造成的?

PS:发表问题这页面有Bug,点击发表总是提示发表失败 {success: false, code: -5, msg: "标题不能为空且长度不能超过 50 字", data: 50}

最后一次编辑于  2019-09-18
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ʚ青ɞ
    ʚ青ɞ
    2019-09-18

    拍摄成功后再进入其它页面,一直打开新页面吗?

    2019-09-18
    有用 1
    回复 7
    • 说来有点可笑
      说来有点可笑
      2019-09-18
      详情页点击头像进入拍摄页,拍完了 navigateTo 到剪裁页面,剪裁完成了再redirectTo到详情页。多次执行这样的步骤就gg了
      2019-09-18
      回复
    • 说来有点可笑
      说来有点可笑
      2019-09-18
      详情页进到拍摄页用的也是navigateTo
      2019-09-18
      回复
    • ʚ青ɞ
      ʚ青ɞ
      2019-09-18回复说来有点可笑
      那你这样不是一直打开详情页
      2019-09-18
      回复
    • 说来有点可笑
      说来有点可笑
      2019-09-18回复ʚ青ɞ
      是的,头像上传完就是重新返回详情页展示啊,问题是我多上传几次就开始报错了。
      2019-09-18
      回复
    • ʚ青ɞ
      ʚ青ɞ
      2019-09-18回复说来有点可笑
      redirectTo是关闭拍摄页,再打开详情页。
      2019-09-18
      回复
    查看更多(2)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-09-18

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-18
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签