收藏
回答

部分手机设置map的中心点的时候不会触发bindregionchange

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug map 客户端 Android 6.6.7 2.0.7

部分手机在设置map中心点latitude、longitude的时候,并没有触发bindregionchange绑定的函数;比如三星Glasy S7 edge。

而在iphone8p等其他手机上,设置map中心点的时候,会触发视野变化函数。

求解,是bug吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 郭玉峰 15811200580
    郭玉峰 15811200580
    2019-08-15

    同样的问题  华为mate20也不会触发 请官方看一下

    2019-08-15
    有用
    回复
  • Sean
    Sean
    2018-08-20

    求救,现在在oppo R9sk  微信版本6.6.6 上也出现了相同的问题,拖动地图的时候bindregionchange正常触发,但是通过js设置地图中心点经纬度的时候,地图视野正常切换,但是bindregionchange没有触发。

    请帮忙看下,谢谢。

    2018-08-20
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-16

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-16
    有用
    回复 10
    • Sean
      Sean
      2018-08-16

      机型:  三星Gala想y S7 edge

      微信版本: 6.6.7


      代码:

      // 地图右下角常见的点击把当前位置设为地图中心点功能
      this .setData({
             latitude: lat,
             longitude: lng

      })

      // 通过开发工具的远程调试,发现没有触发 bindregionchange 事件


      2018-08-16
      回复
    • Sean
      Sean
      2018-08-20

      求救,现在在oppo R9sk  微信版本6.6.6 上也出现了相同的问题,拖动地图的时候bindregionchange正常触发,但是通过js设置地图中心点经纬度的时候,地图视野正常切换,但是bindregionchange没有触发。

      请帮忙看下,谢谢。

      2018-08-20
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-20回复Sean

      你好,请按照教程:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html,提供一下可复现问题的代码片段

      2018-08-20
      回复
    • Sean
      Sean
      2018-08-20回复是小白啊

      wechatide://minicode/od8veOmA7K1T 代码片段地址

      在开发工具上正常,但是在上述两个品牌的手机上有问题。

      2018-08-20
      回复
    • Sean
      Sean
      2018-08-20回复是小白啊

      代码片段已提供,在三星galaxy  s7 dege 和 oppo r9上稳定出现。

      请问确定了吗?

      2018-08-20
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容