收藏
回答

微信jssdk分享间歇性失败的问题?

jssdk版本: 1.6.0

报错信息:

wx.error中报错config: invalid signature,

wx.updateAppMessageShareData中报错: the permission value is offline verifying

背景: 我们公司全部的分享都走这一个公共函数,所以,如果有配置或者代码上的问题,应该是大面积的,所以官档上的自检方案对我无效

场景 : 我们有一个购买场景 大概是 A(可以分享) ---> B(无分享) --> C(无分享) --- D(有分享 分享失败,这个路径下失败和成功大概都在50%,反正概率很大), 然后问题在,把D页面链接复制出来,直接打开。 100%分享成功,没有任何一点问题。 然后我观察了signature接口, 入参没有变化,只是返回的nonceStr,signature,timestamp有差异,因为这个每次都不一样。

还有如果这个页面无法分享,往死了刷新都没用,所以网上说的刷新就可以的,在我这里也失效。

多次config的问题,因为之前遇到多次config的问题,我在wx.ready外层写了500ms的延迟操作,目前在多次config的场景下是没有问题的,但是我可以确保出问题的这个页面没有多次config的问题。

后端的问题,我也有怀疑过后端,但是后端问题怎么会和场景有关系?不是一般和session缓存有关系么,简单来说也就是时间问题。


所以 谁遇到过这类问题??谁解决过??

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 2021-01-24

    我是真的没招了。

    2021-01-24
    有用
    回复 2
    • 🍭- 叫我大王
      🍭- 叫我大王
      2021-07-02
      解决了吗我也遇到了一样的问题
      2021-07-02
      回复
    • 2021-11-24回复🍭- 叫我大王
      链接跳转过去之后 href 用replaceState修改过,就不行了
      2021-11-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签