收藏
回答

formid问题

问题模块 框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
API和组件 小程序 Bug wx.request 工具 7.0.5 2.7.7


这是获取formid方法,

<form bindsubmit="formSubmit" report-submit="true">


获取之后提交到服务器,请注意两个console.log


哪位大神能帮忙看下为什么在提交的时候就没有值了?


最后一次编辑于  07-20  (未经腾讯允许,不得转载)
邀请回答
复制链接收藏投诉关注问题回答

3 个回答

  • 阿鑫丶
    阿鑫丶
    07-20

    虽然没有听懂你的问题,但是还是想回答你。

    1. 测试formid请用真机调试,最好在form中放上一个button:form-type='submit'

    2. 不能保证每次都能获取到formid 请考虑获取失败的情况

    3. 你真应该把wx.request封装一下。

    07-20
    赞同 2
    回复 3
    • 晨风墨竹
      晨风墨竹
      07-20
      你的第一条完全不成立,最后一张图片已经获取到了formid,我的问题是出在传值给后台的地方
      07-20
      回复
    • 阿鑫丶
      阿鑫丶
      07-20回复晨风墨竹
      请先确保submit触发 然后开始执行login
      07-20
      回复
    • 晨风墨竹
      晨风墨竹
      07-20回复阿鑫丶
      已经解决了,搞测试的时候把函数放在button里面了,谢谢
      07-20
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    07-20

    别的不说,就从你打印结果顺序来看明显先执行的是wx.login,然后才是获取formid。当然就没值

    最好是formid每次获取到直接船给后台

    07-20
    赞同 1
    回复 1
    • 晨风墨竹
      晨风墨竹
      07-20
      不是wx.login,是button上绑定的login函数,点击直接就登录然后传送给后台
      07-20
      回复
  • .
    .
    07-20

    看打印的顺序不对,你函数没处理好,是先执行提交,再获取formid了

    07-20
    赞同 1
    回复 1
    • 晨风墨竹
      晨风墨竹
      07-20
      是的,已经解决了,之前测试改动了函数,谢谢
      07-20
      回复