收藏
回答

关于联动列表

现在有一个需求,类目的实现,左边是类目的title列表,右边是所有类目的内容的一个大的列表,点击左边的话可以根据id去滚动到相应的内容部分,但是怎么在右边滑动到某个内容的时候去更新左边的位置状态呢?如图

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Mi Manchi
    Mi Manchi
    2018-02-28

    感谢!

    2018-02-28
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-02-28

    wx.createSelectorQuery(),这个东西了解一下

    2018-02-28
    有用
    回复
  • Mi Manchi
    Mi Manchi
    2018-02-28

    scroll-view里的item怎么获取他们距顶部的scrolltop?scrolltop不是在scroll-view里面的吗

    2018-02-28
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-02-28

    web也没有,我能想到的办法就是要在右侧加载完成后获取右侧所有分类的id以及他们距顶部的scrolltop存入数组,然后监听右侧scroll事件(bindscroll),获取当前的scrolltop,把这个scrolltop和数组里的scrolltop进行对比,通过阈值判段取得分类的id,然后给currentId赋值

    2018-02-28
    有用
    回复
  • Mi Manchi
    Mi Manchi
    2018-02-28

    对的,我现在的想法是设定一个currentId的值,左边根据这个值显示红色,右边滑动的时候去修改这个值,但是scroll-view好像没有类似于安卓的获取当前第一个可见item的id的方法

    2018-02-28
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-02-28

    两边都是scrollview吧?

    2018-02-28
    有用
    回复
登录 后发表内容