收藏
回答

wx.createSelectorQuery()为什么拿不到<page>这个标签

框架类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 wxml节点信息 工具 6.6.1 1.


现在有个需求,需要获取页面DOM树结构,调用wx.createSelectQuery()这个方法,但是只能获得<page>标签内部的元素内容;

例如页面结构

<page>
 
    <view class="conts">
 
        ......
 
    </view>
 
</page>

js代码--这样是获取到的

onready: function() {
  var query = wx.createSelectorQuery()
  query.select('.conts').boundingClientRect()
  query.selectViewport().scrollOffset()
  query.exec(function(res) {
    console.log(res);
    res[0].top // #the-id节点的上边界坐标
    res[1].scrollTop // 显示区域的竖直滚动位置
  })
}

而这样是直接获取page是获取不到的

onready: function() {
  var query = wx.createSelectorQuery()
  query.select('page').boundingClientRect()
  query.selectViewport().scrollOffset()
  query.exec(function(res) {
    console.log(res);
    res[0].top // #the-id节点的上边界坐标
    res[1].scrollTop // 显示区域的竖直滚动位置
  })
}

各位有什么方法,能获取到page根目录?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 盗梦者
    盗梦者
    2018-01-25

    主要这个页面结构不是我能控制的,我是需要拿到别人的页面结构,如果别人都有最外的一层.container就好了,我就可以控制,关键每个人的写法不一样

    2018-01-25
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-01-24

    您可以在 wxml 最外层套一层 <view class="container"> ... </view>

    2018-01-24
    有用
    回复
登录 后发表内容