收藏
回答

缓存问题 wx.getStorageSync频繁调用时经常获取不到数据

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getStorageSync 客户端 7.0.4 2。7.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在请求接口时会先通过wx.getStorageSync()获取缓存中的token,打印出来经常拿不到token, 但其实缓存中的token是存在的 ,重新调用接口又能拿到token。 出现的很频繁 十次大概就会出现个一两次。 同步异步获取缓存的方法都有这个问题。


ios测试未出现这个问题 主要是安卓 并且是微信最新版本7.0.4





- 预期表现

wx.getStorageSync()每次都能正常的获取到数据而不是为空

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

28 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-10

    这么大的BUG,还没有修复吗?

    2021-05-10
    有用 3
    回复 1
    • 好命先生
      好命先生
      2023-07-24
      现在这个问题解决了吗?
      2023-07-24
      回复
  • 🤥
    🤥
    2020-04-15

    真机上就拿不到 但是在开发工具就行 无语了

    2020-04-15
    有用 3
    回复 2
    • 财迷崽子今天运动没!!!
      财迷崽子今天运动没!!!
      2021-04-09
      请问一下大佬,最后有什么方法解决了吗
      2021-04-09
      回复
    • 赵忠胜
      赵忠胜
      2021-07-27
      那是因为腾讯地图那里你没有授权小程序使用
      2021-07-27
      回复
  • Toujours seul
    Toujours seul
    2020-03-25

    这个问题请问解决了吗?目前我们好像也有这个问题

    2020-03-25
    有用 2
    回复
  • 。。。
    。。。
    2020-02-27

    我也遇到了这样的问题


    2020-02-27
    有用 2
    回复
  • 汽修帝(小谢飞刀)
    汽修帝(小谢飞刀)
    2020-02-07

    我用的这种方法,不知管用不

    var userInfo = app.globalData.userInfo || wx.getStorageSync('userinfo');

    本地存储+全局变量双保险


    2020-02-07
    有用 1
    回复
  • 雅美兮
    雅美兮
    2019-11-14

    +1

    2019-11-14
    有用 1
    回复
  • 美好生活的向往ᯤ⁶ᴳ
    美好生活的向往ᯤ⁶ᴳ
    2023-08-10

    if (!wx.getStorageSync('userOpenid'&& !wx.getStorageSync('user')) {

    操作

    }


    2023-08-10
    有用
    回复
  • 鹏鹏鹏鹏鹏鹏鹏
    鹏鹏鹏鹏鹏鹏鹏
    2021-05-26

    求解决方案!手机安卓就有时候取不到咋整 有时候又正常

    2021-05-26
    有用
    回复
  • 巴拉👻
    巴拉👻
    2021-05-14

    牛,到现在了还有这个问题

    2021-05-14
    有用
    回复
  • 39
    39
    2021-04-01

    表示现在还有这种问题,安卓不行iOS可以,这也太坑了吧

    2021-04-01
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容