收藏
回答

多个input之间切换,无法弹起键盘

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 微信安卓客户端 8.0.1 2.15.0

同一个页面中如果存在多个Input,

点击第一个input 可以正常弹起键盘,

在键盘弹起状态点击第二个input,键盘会回落且不再弹起,导致Input虽然聚焦,但是无法输入。安卓手机可以常现


<input />
<input />
回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • super.mix
    super.mix
    2021-11-29

    看来大家都遇到这问题了,微信小程序真鸡儿坑,大部分安卓机会出现,而苹果机好的,但还有一个问题是当点击x号关闭弹出窗或删除Input内容的时候,安卓机反而没问题,点一下就ok,苹果机老是点不上,真鸡儿坑

    2021-11-29
    有用 3
    回复
  • 默
    2021-03-04

    这个时候可以使用这个属性 让键盘不收回即可

    2021-03-04
    有用 1
    回复 4
    • 黄某某
      黄某某
      2021-03-22
      锤子手机上依旧能复现
      2021-03-22
      回复
    • F
      F
      2021-05-27
      小米手机上依旧能复现+1
      2021-05-27
      回复
    • 浮浮沉沉
      浮浮沉沉
      2021-06-30
      这个属性没用,我是小米手机。点页面其他地方键盘确实不会回落,但是点其他input框,该咋地还是咋地。。。。。。。
      2021-06-30
      1
      回复
    • K&Y
      K&Y
      2022-10-24回复浮浮沉沉
      确实,安卓手机好像都这样
      2022-10-24
      回复
  • AA 温室大棚18305522633
    AA 温室大棚18305522633
    2023-04-07

    都2023年了,这个解决了吗?

    2023-04-07
    有用
    回复
  • Ki
    Ki
    2021-10-05

    大佬是怎么解决呢,我也遇到这个问题了,挠头啊!!!

    2021-10-05
    有用
    回复 1
    • L
      L
      2021-11-11
      万年不修这bug,我估计不是没时间,而是腾讯没技术修这bug
      2021-11-11
      回复
  • 渡余生
    渡余生
    2021-08-05

    现在还是没解决吗..

    2021-08-05
    有用
    回复
  • 逍久丶
    逍久丶
    2021-07-27

    还没解决吗?以前就有这个问题,过了这么久,还是存在

    2021-07-27
    有用
    回复
  • Swordman
    Swordman
    2021-06-25

    安卓机 微信8.0.6,依然存在这个问题,谁帮忙邀请下官方看下,解决问题的效率太慢了。

    2021-06-25
    有用
    回复
  • 昼久
    昼久
    2021-04-30

    楼主,有代码片段可以看看吗?

    2021-04-30
    有用
    回复
  • 肥仔
    肥仔
    2021-04-25

    经过反复测试,textarea出现概率极大.安卓10

    2021-04-25
    有用
    回复
  • 皓旭
    皓旭
    2021-03-30

    刚遇到这个问题了,经过反复测试,该问题只出现于非一级页面,目前没有找到解决方法,希望有解决方法的同学提供一下思路。

    2021-03-30
    有用
    回复 4
    • 黄某某
      黄某某
      2021-03-31
      目前通过延时聚焦解决了,不过会出现键盘先收起一部分再弹出的效果,不过能解决无法拉起的状况。效果还算理想
      2021-03-31
      回复
    • 毕崎的
      毕崎的
      2021-05-16回复黄某某
      请问延时聚焦是如何实现?
      2021-05-16
      回复
    • jonlon
      jonlon
      2021-05-20
      setTimeout 大法
      2021-05-20
      回复
    • Ki
      Ki
      2021-10-05回复jonlon
      新手小白一个,请问使用setTimeout怎么实现呢?
      2021-10-05
      回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签