收藏
回答

微信浏览朋友圈一段时间闪退重启

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android android 10 pixel xl 7.0.13

闪退时候发现微信好像有OOM,bugreport 地址::https://pan.baidu.com/s/1HnI9BW_or4uQU3WQCTlg2g 提取码:3061

04-03 03:12:46.234 10241 22263 22285 E AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: Vending-LogicThread
04-03 03:12:46.234 10241 22263 22285 E AndroidRuntime: Process: com.tencent.mm, PID: 22263
04-03 03:12:46.234 10241 22263 22285 E AndroidRuntime: com.tencent.wcdb.CursorWindowAllocationException: Cursor window allocation of 3072 kb failed. 
04-03 03:12:46.234 10241 22263 22285 E AndroidRuntime: 	at com.tencent.wcdb.CursorWindow.<init>(SourceFile:115)
04-03 03:12:46.234 10241 22263 22285 E AndroidRuntime: 	at com.tencent.wcdb.AbstractWindowedCursor.clearOrCreateWindow(SourceFile:200)
04-03 03:12:46.234 10241 22263 22285 E AndroidRuntime: 	at com.tencent.wcdb.database.SQLiteCursor.fillWindow(SourceFile:141)
04-03 03:12:46.234 10241 22263 22285 E AndroidRuntime: 	at com.tencent.wcdb.database.SQLiteCursor.getCount(SourceFile:135)
04-03 03:12:46.234 10241 22263 22285 E AndroidRuntime: 	at com.tencent.wcdb.AbstractCursor.moveToPosition(SourceFile:200)
04-03 03:12:46.234 10241 22263 22285 E AndroidRuntime: 	at com.tencent.wcdb.AbstractCursor.moveToFirst(SourceFile:240)
04-03 03:12:46.234 10241 22263 22285 E AndroidRuntime: 	at com.tencent.wcdb.CursorWrapper.moveToFirst(SourceFile:69)
04-03 03:12:46.234 10241 22263 22285 E AndroidRuntime: 	at com.tencent.mm.plugin.sns.storage.f.rV(SourceFile:55)
04-03 03:12:46.234 10241 22263 22285 E AndroidRuntime: 	at com.tencent.mm.plugin.sns.storage.p.drA(SourceFile:495)
04-03 03:12:46.234 10241 22263 22285 E AndroidRuntime: 	at com.tencent.mm.plugin.sns.ui.a.b.a.MG(SourceFile:327)
04-03 03:12:46.234 10241 22263 22285 E AndroidRuntime: 	at com.tencent.mm.plugin.sns.ui.a.b.a.MH(SourceFile:86)
04-03 03:12:46.234 10241 22263 22285 E AndroidRuntime: 	at com.tencent.mm.vending.base.b.resolveAsynchronous(SourceFile:3076)
04-03 03:12:46.234 10241 22263 22285 E AndroidRuntime: 	at com.tencent.mm.vending.base.Vending.loadFromVending(SourceFile:437)
04-03 03:12:46.234 10241 22263 22285 E AndroidRuntime: 	at com.tencent.mm.vending.base.Vending.access$1100(SourceFile:25)
04-03 03:12:46.234 10241 22263 22285 E AndroidRuntime: 	at com.tencent.mm.vending.base.Vending$7.ea(SourceFile:258)
04-03 03:12:46.234 10241 22263 22285 E AndroidRuntime: 	at com.tencent.mm.vending.base.Vending$f$1.handleMessage(SourceFile:808)
04-03 03:12:46.234 10241 22263 22285 E AndroidRuntime: 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:107)
04-03 03:12:46.234 10241 22263 22285 E AndroidRuntime: 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:214)
04-03 03:12:46.234 10241 22263 22285 E AndroidRuntime: 	at android.os.HandlerThread.run(HandlerThread.java:67)

04-03 03:12:46.756  1000   921  1040 I libprocessgroup: Successfully killed process cgroup uid 10241 pid 22263 in 132ms
04-03 03:12:46.763  root   643   643 I Zygote  : Process 22263 exited due to signal 9 (Killed)
回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 灬十二
    灬十二
    2020-04-03

    楼主也遇到这样的问题吗?

    微信刷朋友圈经常出现OOM。微信咋不解决呢

    2020-04-03
    有用 5
    回复 1
    • 青溪
      青溪
      2020-04-03
      我也是。 这啥情况
      2020-04-03
      回复
  • zhuchen
    zhuchen
    2020-04-10

    微信解决问题的效率有点低....

    2020-04-10
    有用 1
    回复
  • Z先生
    Z先生
    2020-04-03

    同样也出现过类似的现象,刷着朋友圈闪退。

    2020-04-03
    有用 2
    回复
  • 三横一竖
    三横一竖
    2020-04-03

    我还以为我手机问题,原来大家都遇到了。

    差点把手机给砸了

    2020-04-03
    有用 2
    回复
  • MK
    MK
    2020-04-03

    就是时不时的会卡退出去........

    2020-04-03
    有用 2
    回复
  • Decion
    Decion
    2020-04-03

    我也遇到闪退,感觉微信新版本质量倒退了。。。。。

    2020-04-03
    有用 1
    回复
  • 波波
    波波
    2020-04-03

    确实,看几个小视频就容易奔溃。。。我还以为手机问题

    2020-04-03
    有用 1
    回复
  • 小兮
    小兮
    发表于移动端
    2020-04-03
    我也遇到过,还以为我手机不行了😂
    2020-04-03
    有用 1
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-04-03

    机型以及微信版是多少呢?

    2020-04-03
    有用
    回复 11
    • Just enough
      Just enough
      2020-04-03
      pixel xl    微信版本号7.0.13
      2020-04-03
      回复
    • Just enough
      Just enough
      2020-04-06
      32位的微信发现有,64位没发现有问题。
      2020-04-06
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-04-07回复Just enough
      麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      2020-04-07
      回复
    • Just enough
      Just enough
      2020-04-07
      Hi,小柿子:
      因为需要刷朋友圈一会才会出现,我之前保存了xlog,上传一份xlog可以吗?
      2020-04-07
      回复
    • Just enough
      Just enough
      2020-04-08回复是小白啊
      http://box.transsion.com/l/LHhFN7 (提取码:lyjl)
      这是手机里导出来的微信xlog。
      【重现步骤】上下刷朋友圈30分钟左右,朋友圈内容一定要多。 
      【问题出现时间点】03:12:46
      【测试帐号】Just_IT_man (私用账号)
      【机型】Pixel XL
      【Android版本】Android 10
      2020-04-08
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签