收藏
回答

wx.getUserProfile api报错,微信版本已升级为最新版?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 默
    2021-03-03

    调高下基础库版本 我昨天在社区看到过这个问题

    我测试2.15.0 版本是可以获取到 工具、预览、真机调试都没有问题可以获取到

    2021-03-03
    有用 2
    回复 10
    • 大大。
      大大。
      2021-03-03
      感谢,确实是版本库低了
      2021-03-03
      1
      回复
    • 张海峰
      张海峰
      2021-03-10
      我这边版本库也升级了,还是不可以获取到该接口。知道什么原因吗?
      2021-03-10
      回复
    • AbnerZhang
      AbnerZhang
      2021-03-16
      感谢,真的是版本库的问题
      2021-03-16
      回复
    • 我爱大海
      我爱大海
      2021-04-01
      为什么我目前都是最新版本了,还是不用但用wx.getUserProfile接口啊?
      2021-04-01
      回复
    • 默
      2021-04-01回复我爱大海
      1.检查工具版本
      2.检查基础库版本
      3.发下代码片段
      2021-04-01
      回复
    查看更多(5)
  • 耿霄
    耿霄
    2021-03-03
    1. 新增getUserProfile接口(基础库2.10.4版本开始支持),可获取用户头像、昵称、性别及地区信息,开发者每次通过该接口获取用户个人信息均需用户确认。具体接口文档:《getUserProfile接口文档》

    看下基础库

    2021-03-03
    有用 1
    回复
  • 杜新好
    杜新好
    2021-04-07

    开发工具已升级到最新版本:

    基础库使用

    无法使用wx.getUserProfile,可以使用wx.getUserInfo.这是什么情况呀,调了2个小时了,有点崩溃了。

    2021-04-07
    有用
    回复 1
    • 神经蛙
      神经蛙
      2021-04-07
      确认调用是通过 bindtap事件触发的,否则getUserProfile函数undefined
      2021-04-07
      回复
  • Cloud N
    Cloud N
    2021-03-04

    微信版本8.0.2,ios手机是iphone XR,PC的开发环境是不报错,体验版一直报错,基础库和版本都没有问题,

    2021-03-04
    有用
    回复 3
    • Steve
      Steve
      2021-03-04
      一样,模拟器正常,真机不行。
      2021-03-04
      回复
    • Cloud N
      Cloud N
      2021-03-04回复Steve
      扫描真机也可以,甚至用的其他ios手机也可以,同事的是8.0.1没问题,然后升级到8.0.2还是可以,版本库也确实的2.15.0,求官方给个回复
      2021-03-04
      回复
    • ljh
      ljh
      2021-11-04回复Cloud N
      我们也碰到这个问题了,判断下wx.getProfile,如果false则调用wx.getUserInfo就可以了
      2021-11-04
      回复
  • _天马行空_ᯤ⁶ᴳ
    _天马行空_ᯤ⁶ᴳ
    2021-03-03

    版本库多少

    2021-03-03
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签