收藏
回答

小程序的云开发在get数据库的图片下来的速度慢?

小程序的云开发在get数据库的图片下来的速度慢,没办法再onload函数处理完后注解渲染到界面,这应该怎么解决?

我目前的接口是当用户将图片发布后,首页的界面渲染需要拿去用户的图片然后显示,但是目前看到的现象是拿到的头像和名字都可以立马渲染

但是用户上传的图片却不行,是云端存储图片的时候不能用fileID 当储存吗?要采用html?

请大佬回答

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-10-24

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/image.html

    支持JPG、PNG、SVG、WEBP格式,2.3.0 起支持云文件ID,即cloud://.... 地址

    <image src="cloud://...."></image>


    onLoad里获取云数据库的数据,获取成功setData就行,假设云数据库里存储cloud://.... 的字段为fileID

    var t = this

    db.collection('xxx').where({...}).get().then(res=>{

        t.setData({

            imageSrc: res.data[0].fileID

        })

    })

    <image src="{{imageSrc}}"></image>

    2019-10-24
    有用
    回复 10
    • Cwew
      Cwew
      2019-10-24
      试了一下是在wxml中少了,我直接写成的,导致不能直接对fileID进行渲染,需要转化为html,导致页面渲染太慢,改成

      就可以直接对fileID渲染了,多谢大佬
      2019-10-24
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-10-24回复Cwew
      这两种写法都可以的
      2019-10-24
      回复
    • Cwew
      Cwew
      2019-10-24回复Cwew
      2019-10-24
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-10-24回复Cwew
      不会呀,我试过了,可以的
      2019-10-24
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-10-24回复Cwew
      2019-10-24
      回复
    查看更多(5)
  • 李东bbsky
    李东bbsky
    2019-10-24

    用云文件ID也就是FileID就可以

    2019-10-24
    有用
    回复 1
    • 就那样
      就那样
      2019-10-24
      能不能问下,你们下载图片的流程啊?就是换临时网址的流程
      2019-10-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签