收藏
回答

wx.config 多次调用 导致第二次调用不生效?

由于场景需要,在页面初始化的时候先验签了getLocation再设置了wx分享,根据代码控制一定是先拿到location之后再设置分享

所以在处理getLocation的时候有

wx.config

wx.ready

然后再设置分享

设置分享的时候有

wx.config

wx.ready

但是我发现再设置分享的时候没等wx.config 执行完, wx.ready就执行了。 导致wx分享的方法没有配置进去,分享功能失效

具体怎么发现的这个问题,我把设置微信分享时候的wx.ready 强行延迟了1s,然后就正确了,所以说 第二个wx.ready并没有依赖第二个wx.config

请问这个问题怎么解决

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • LeoJiang
    LeoJiang
    2022-06-23

    官方能帮忙解决一下吗?🙏🙏🙏

    2022-06-23
    有用
    回复
  • 天晴
    天晴
    2022-05-19

    请问官方解决了吗?

    2022-05-19
    有用
    回复
  • L Y L
    L Y L
    2022-05-13

    能不能修一修啊,我求你们了🙏🏻🙏🏻🙏🏻,页面是动态的,我咋知道第一次进来要对哪些 api 进行 config。全部都进行 config 的话也太不优雅了。

    2022-05-13
    有用
    回复
  • Y先生
    Y先生
    2021-05-21

    这个问题什么时候可以修复好,也遇到了这个问题,进入第二个页面wx.config就有问题

    2021-05-21
    有用
    回复
  • 黄正梦
    黄正梦
    2020-12-10

    SPA单页应用,只有第一次加载正常,之后每一次加载,wx.ready就直接执行了。贼难受。

    就是那种首页正常,其他页面都不正常,要定时器才可以。

    2020-12-10
    有用
    回复 2
    • 2020-12-11
      目前设置了500ms, 小于500ms,表现很不稳定,这个延迟很明显对交互上有很大对影响。
      2020-12-11
      回复
    • 黄正梦
      黄正梦
      2020-12-11回复
      我设置了 300ms 先运行一点时间看看 不行再加到500ms 单单300ms 就已经明显感受到操作的不连贯了
      2020-12-11
      回复
  • cptbtptpbcptdtptp
    cptbtptpbcptdtptp
    2020-10-26

    请问怎么解决的啊 我也是第二次直接调用ready了

    2020-10-26
    有用
    回复 1
    • 2020-11-01
      没解决,我写了定时器,500ms后再触发,config其实调用了,但是直接回调了,我猜是个bug
      2020-11-01
      回复
  • 老板来份爆辣炒米粉~
    老板来份爆辣炒米粉~
    2020-09-24

    请问解决了吗

    2020-09-24
    有用
    回复 1
    • 2020-11-01
      用定时器绕过去了, config其实执行了,只不过回调的判断拿了第一次的
      2020-11-01
      回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2020-05-14

    最先config的时候就吧要用的的分享权限和地理位置权限配置进去不就行了,为什么非要config两次?

    2020-05-14
    有用
    回复 5
    • 2020-05-14
      获取地理位置的时候验签不需要公众号,分享的时候需要传公众号,导致不能一起
      2020-05-14
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2020-05-14回复
      是否是这个导致的
      2020-05-14
      回复
    • 2020-05-15回复郑钱花
      嗯 我看了这个,上面说仅需没说调2次的后果。所以看起来只要不是手动触发的话,看来真的只能调一次
      2020-05-15
      回复
    • 2020-05-15
      主要是1.0.0的时候是支持我目前这种做法的,最近在做升级,发现了这个坑,吐血
      2020-05-15
      回复
    • 王琦
      王琦
      2020-07-08
      wx.config之后内部有个变量记录了状态,第二次调用会先判断这个状态,好像如果之前调用过wx.config就会直接调用wx.ready。
      2020-07-08
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签