收藏
回答

小程序通过npm安装elliptic包为什么不能正常使用?

安装elliptic包成功后,进行npm构建,示例代码在本地node环境可以正常运行,但是在微信小程序端运行报错如下:

VM6216:1 thirdScriptError

Cannot read property 'getBytes' of null

TypeError: Cannot read property 'getBytes' of null

    at Rand._rand (http://127.0.0.1:56989/appservice/miniprogram_npm/elliptic/miniprogram_npm/brorand/index.js:99:21)

    at Rand.generate (http://127.0.0.1:56989/appservice/miniprogram_npm/elliptic/miniprogram_npm/brorand/index.js:94:19)

    at rand (http://127.0.0.1:56989/appservice/miniprogram_npm/elliptic/miniprogram_npm/brorand/index.js:84:16)

    at EC.genKeyPair (http://127.0.0.1:56989/appservice/miniprogram_npm/elliptic/index.js:2327:37)

    at http://127.0.0.1:56989/appservice/pages/index/index.js:18:14

    at require (http://127.0.0.1:56989/appservice/__dev__/WAService.js:2:1680701)

    at <anonymous>:164:7

    at HTMLScriptElement.scriptLoaded (http://127.0.0.1:56989/appservice/appservice?t=1581906450710:4521:21)

    at HTMLScriptElement.script.onload (http://127.0.0.1:56989/appservice/appservice?t=1581906450710:4533:20)


如何解决呢,是因为调用了nodejs内置函数吗,所以这个第三方包不能使用?

最后一次编辑于  2020-02-17
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Yoram Zeng
    Yoram Zeng
    2023-05-19

    可以用cdn的包引用

    2023-05-19
    有用
    回复
  • 67
    67
    2023-05-06

    请问怎么解决的,这个库,在h5我试了是可以的, 在小程序就会报错。 有没详细的解决步骤

    2023-05-06
    有用
    回复
  • 须臾以东北
    须臾以东北
    2020-07-31

    请问大佬解决了吗,同遇到这个问题

    2020-07-31
    有用
    回复 2
    • 光路
      光路
      2020-08-03
      解决了,依赖的brorand的index.js方法 Rand.prototype._rand替换下实现,使用crypto-js库,替换代码如下:
      2020-08-03
      回复
    • 木子£mY
      木子£mY
      2023-03-30
      请问这个是怎么操作的
      2023-03-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签