收藏
回答

服务端auth.checkSessionKey如何生成signature

如题,看文档,用hmac_sha256,而signature字段的说明链接又跳转到`开放数据校验与解密`章节,不懂到底是sha1还是hmac_sha256

所以到底是用hmac_sha256,加密密钥又是啥

加密内容又是什么,单独sessionkey吗

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 许凌绝
    许凌绝
    01-18

    腾讯的开发团队真的就是傻逼

    01-18
    有用
    回复
  • Forever
    Forever
    2020-09-03

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000a0ed80dc160cdf709e39d651800 看看这篇文章的解答?

    2020-09-03
    有用
    回复 6
    • 大魔王
      大魔王
      2020-09-03
      官方大佬,求助啊,这篇文章说对了,我用最新的sessionkey校验确实没有问题,
      就是我把后台进程关掉(然后重进游戏),再check,就有错误了
      `{"errcode":87009,"errmsg":"invalid signature hint: [Vfbelo4FE-zww7DA] rid: 5f5066ab-7d7e9cc2-075b1582"}`(也有可能不是再次冷启动过期,是几分钟就过期了?) 

      而且,client有进行wx.checkSession,那边回调成功,即sessionkey有效,但是用服务端api这个checkSessionKey又报error
      这也太乱了把,因为这个问题,导致我校验用户数据,或者解密都失败
      我在另一个也提问了
      https://developers.weixin.qq.com/community/minigame/doc/0002821d2b01004254eaeef5e51c00?fromCreate=1
      我该怎么解决这个问题?
      2020-09-03
      回复
    • Forever
      Forever
      2020-09-03回复大魔王
      有可能是access_token的问题吗?
      2020-09-03
      回复
    • 大魔王
      大魔王
      2020-09-03回复Forever
      不是的呢,access_token出问题返回code应该是40001,{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not ...


      client代码,我看了看,也有打印,如果调用了`wx.login` 

      但没有输出这个,而且client检查session是有效的
      但是用server的checksession却是error
      1. 要么client哪里调用了login导致sessionkey刷新失效(但是看代码好像没有呀)
      2. 要么是sessionkey可能真的不常登录游戏的话,过期很快很快,而client端的检查api,却检查success


      我用新项目,微信开发工具中,反复编译调用测试getUserInfo
      signature确是正常没有变化,除了用了wx.login,才会在每第三次变更signature 



      不知道为何项目1每次重新启动,signature老是变化


      现在已经写了由server端检验sessionkey
      官方大哥,能查查我的项目1吗,就是看看某个openid,是否多次wx.login调用导致sessionkey不断刷新
      或是真的只是sessionkey失效过快,然后client.checkSession又没检测出来
      2020-09-03
      回复
    • Forever
      Forever
      2020-09-03回复大魔王
      2020-09-03
      回复
    • Forever
      Forever
      2020-09-03回复Forever
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/signature.html
      2020-09-03
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签