收藏
回答

使用腾讯视频插件报错“找不到playerid为txv1的txv-video组件”

问题类型 插件 AppID 插件版本号 AppID 操作系统 微信版本 基础库版本
Bug wxa75efa648b60994b 1.1.1 wx208865f0f9356a00 6.7.1 1.9.91

所有配置安装文档配置好,能播放视频,就是使用JS控制播放的时候 报 “找不到playerid为txv1的txv-video组件”;我表示很不理解,官方文档最后特别说明,常见问题会出现这个问题,就是没有说明白问题在哪怎么处理,是否官方人本身就知道有这个错误而无法说清楚。别和我说什么自己检查自己的代码配置,我要是没检查几十遍就不会到这里来。直接上图吧!







回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 周末
    周末
    2018-07-26

    问题自己以解决,发出来给遇到同样问题的人,官方并没有说明这种问题。

    如果vid是后台数据库获取前端动态setData 赋值的,先要wx:if="{{vid}}"。因为数据没获取就执行了wxml就会报错。


    2018-07-26
    有用 3
    回复
  • 李志强
    李志强
    2021-08-12

    在app.json文件里配置最新的版本号,刚刚亲测可行。

    2021-08-12
    有用
    回复 1
    • 壹叁肆
      壹叁肆
      2021-08-13
      不行呀,我用mp-html也遇到这个问题
      2021-08-13
      回复
  • 凯迪
    凯迪
    2020-05-13

    谢谢

    2020-05-13
    有用
    回复
  • 黄朝阳
    黄朝阳
    2019-10-26

    刚踩完坑。

    问题:绑定了vid,出现报错“找不到playerid为txv0的txv-video组件

    原因:渲染视频组件时,vid不能为空,否则报错。

    解决方法:将this.txvContext = txvContext.getTxvContext('txv0')放在setData后面。

    官方示例:https://github.com/tvfe/txv-miniprogram-plugin


    2019-10-26
    有用
    回复 1
    • the Jia
      the Jia
      2022-07-21
      vid 写死了都不行,还是会有这个报错。
      2022-07-21
      回复
登录 后发表内容