收藏
回答

ios使用微信登录sdk在iOS12的系统上会提示bundleID校验不通过是怎么回事?

因为苹果弃用UIWebView,在提交appstore的时候总是会发邮件提醒,所以在排除第三方SDK的时候发现在更新微信SDK后iOS12和iOS13出现差异:

更新完微信SDK之后按照文档要求配置了universal link,并在网站配置后验证通过了,通过手机浏览器可以直接呼起APP,微信开放平台和项目里的bundleid也都配置完成,但是在iOS12呼起APP之后微信会弹框提示“由于应用bundleID信息校验不通过,无法使用微信登录”,之后回到APP,奇怪的是可以获取微信的用户信息,在APP内登录是正常的,只是微信的弹框是每次都会弹,更奇怪的是iOS13的手机就不会弹。(微信版本都是7.0.8)

一下是我在xcode中获取的打印信息:

wxlog:send req[<SendAuthReq: 0x28138a880>], appID:wx6cb7ef43858742ee, universalLink:https://libraryplus.bjadks.com/, sdkVersion:1.8.6.1

wxlog:set property list

change into print log by other block

wxlog:launch app with ul only success

wxlog:launch app with universal link, ret:1

wxlog:req:<SendAuthReq: 0x281396fd0>, cid:d21fe16b75c8627297ee3fdc904868c889d41771

2019-11-13 13:23:46.816740+0800 Base[8944:919228] PBItemCollectionServicer connection disconnected.

2019-11-13 13:23:47.259734+0800 Base[8944:919228] PBItemCollectionServicer connection disconnected.

2019-11-13 13:23:48.087564+0800 Base[8944:919034] Could not load IOSurface for time string. Rendering locally instead.

wxlog:launch app with ul only success

wxlog:launch app with universal link, ret:1

wxlog:req:<SendAuthReq: 0x28138a880>, cid:0ff7b5e391edcfbf3c3283dc5ec9005d669f45f8

wxlog:Error:set token fail, errCode:4, errLog:wx token[] or contextId[(null)] is nil!


这个问题折磨我半天了,根本没思路了,不知怎么整。。。求救!



回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 深浅色
    深浅色
    2020-04-15

    不好意思,微信登录弹bundleid不一致的问题我解决了之后没有在论坛里回答。我那个不是微信账号问题,是程序问题。呼起微信登录的按钮事件是通过block回调的,WechatAuth.share.auth(from: this!, delegate: this!) 在调用了auth之后this销毁了,不清楚为什么在微信上就显示了bundleid不一致。

    2020-04-15
    有用 1
    回复 1
    • 方鱼炒芥蘭
      方鱼炒芥蘭
      2022-03-18
      大佬解决了我的问题
      2022-03-18
      回复
  • 牛仔很忙
    牛仔很忙
    2020-01-04

    iOS 12 系统微信校验 Universal Link 会存在大小写的问题

    2020-01-04
    有用
    回复
  • 羽之
    羽之
    2019-12-06

    一样的问题,同文怎么解决

    2019-12-06
    有用
    回复
  • 随便起个名
    随便起个名
    2019-11-27

    解决了吗,怎么解决的

    2019-11-27
    有用
    回复 2
    • 羽之
      羽之
      2019-12-09
      退回老版本微信sdk,我就是这么解决的
      2019-12-09
      回复
    • 小枫
      小枫
      2020-03-03
      还是在用老版本么,我也遇到了相同的问题了
      2020-03-03
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-11-20

    请检查App BundleID和在微信开放平台注册的bundleID是否一致

    2019-11-20
    有用
    回复 5
    • .
      .
      2019-11-20
      一致 还是提示这个是怎么回事?
      2019-11-20
      回复
    • 墨
      2019-11-23回复.
      你检查一下 是不是 设置成ipad的了
      2019-11-23
      回复
    • zeek
      zeek
      2020-05-20
      你好 我之前注册填的BundleID 跟现在不一样, 但是我想使用现在的BundleID   是不是去微信管理中心 把ios端需要填写的BundleID修改成现在的 就可以正常使用了?
      2020-05-20
      回复
    • 牛仔很忙
      牛仔很忙
      2020-10-16
      你好,微信在校验 Universal Link 时,host 部分理论上是大小写不敏感的,但是实际会强制校验大小写,请问这个处理吗?
      2020-10-16
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-10-19回复牛仔很忙
      大小写敏感的问题,建议先保持一致
      2020-10-19
      回复
  • jon
    jon
    2019-11-15

    我也遇到这个问题。。求解。

    2019-11-15
    有用
    回复 6
    • 随便起个名
      随便起个名
      2019-11-27
      解决了吗怎么解决的
      2019-11-27
      回复
    • 羽之
      羽之
      2019-12-09
      退回老版本微信sdk,我就是这么解决的
      2019-12-09
      回复
    • 牛仔很忙
      牛仔很忙
      2020-01-02回复羽之
      老版本的SDK 没有用到 UIWebView 吗?
      2020-01-02
      回复
    • 林烨
      林烨
      2020-04-07
      同问?我的universal link自检是通过的,但同样报这些错误
      wxlog:launch app with universal link, ret:1
      wxlog:Error:universal link check enable but contextId is error., contextID:(null)
      wxlog:Error:set token fail, errCode:4, errLog:wx token[] or contextId[(null)] is nil!
      2020-04-07
      回复
    • null
      null
      2020-04-09回复林烨
      请问你解决了吗
      2020-04-09
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签