收藏
回答

image无法在真机显示部分本地图片(getLocalImgData:fail get file)?

组件:image

基础库版本:2.12.0

真机型号:iPhone XR

项目代码:

真机报错:

尝试解决办法:

将SVG图片改为PNG格式:无效;

重命名SVG图片:无效;

在图片路径添加多一级:无效;

将图片路径移动到上一级:有效(但是我无法确定该页面有多少图片需要更改)

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • brave
    brave
    2020-08-05

    图片与页面的目录路径截图一下?

    2020-08-05
    有用 1
    回复 5
    • Hey,Jude!
      Hey,Jude!
      2020-08-05
      您好,路径如下
      2020-08-05
      回复
    • brave
      brave
      2020-08-05回复Hey,Jude!
      相对路径../../icons/  试一下
      2020-08-05
      回复
    • Hey,Jude!
      Hey,Jude!
      2020-08-05回复brave
      这个之前试过一遍,刚又试了,都不行。我怀疑是那个productDetail文件夹没有上传到微信服务器,导致我里面的任何图片都不能在真机上读取
      2020-08-05
      回复
    • brave
      brave
      2020-08-05回复Hey,Jude!
      等等,你这个productdetail  图片的文件夹detail是没有大写的D
      2020-08-05
      1
      回复
    • Hey,Jude!
      Hey,Jude!
      2020-08-05回复brave
      啊,应该是这个问题了,因为之前git不区分文件夹大小写,导致有个坑在这里。谢谢你了
      2020-08-05
      回复
  • .
    .
    2020-08-05

    应该是图片层级问题索引没找到。

    2020-08-05
    有用
    回复 1
    • Hey,Jude!
      Hey,Jude!
      2020-08-05
      啊,你提醒了我,好像是那个icons/productDetails文件夹有问题,我把一个在其他文件夹的图片放进productDetails文件夹,也显示不出来了
      2020-08-05
      回复
  • Hey,Jude!
    Hey,Jude!
    2020-08-05

    在开发者工具的编译器上是可以正常显示的,不会报错!

    2020-08-05
    有用
    回复 1
    • Hey,Jude!
      Hey,Jude!
      2020-08-05
      这里说明一下最终结果:是因为的存储本地图片的一个文件夹有小写字母,但在页面引用的时候改为大写了,所以导致编译器不报错,但是在真机上获取不到图片正确的路径。
      2020-08-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签