收藏
回答

小程序下发小程序和公众号统一的服务消息

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


小程序下发公众号的服务消息,A用户触发请假申请,公众号消息

touser写的接收者B的openId,为什么还是A用户接受到了,B用户没有收到消息呢?


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

用户A触发:

var access_token = res.data.access_token;

var sendTemplateUrl = "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/uniform_send?access_token=" + access_token;

var sendTemplateData = {

touser: '接收者B的openid',

mp_template_msg:{

appid:'公众号appid',

template_id: 'sK2egqZA7M7uPiMwtmgB0mtzHitn1U12gJlQJe8KwkY',

url: "pages/mine/mybatchaudit/mybatchaudit",

miniprogram: {

appid: "小程序appid",

pagepath: "pages/mine/mybatchaudit/mybatchaudit"

},

data: {

first: {

"value": "您有一个待审批事项",

"color": "#173177"

},

keyword1: {

value: '请假申请'

},

keyword2: {

value: e.detail.value.beginDate + "" + e.detail.value.beginTime

},

keyword3: {

value: e.detail.value.endDate + "" + e.detail.value.endTime

},

keyword4: {

value: e.detail.value.reason

},

keyword5: {

value: that.data.address[e.detail.value.address].address

},

}

}

}

function success(res) {

console.log(res)

}

util.getPostRequest(sendTemplateUrl, sendTemplateData, success);


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 痛快科技
    痛快科技
    2018-11-08

    A用户收到了应该发给B的模板消息,应该是openid用错了

    2018-11-08
    有用
    回复 1
    • 风景
      风景
      2018-11-13

      这个已经解决,openId没有错,是因为这个用户没有关注公众号的缘故

      2018-11-13
      1
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2018-11-08

    应该是需要unionid,小程序的openid和公众号的openid两个并不是同一个~

    2018-11-08
    有用
    回复 1
    • SoberLi
      SoberLi
      2018-11-08

      文档上没说unionID,这个统一消息应该跟unionID。

      2018-11-08
      回复
  • SoberLi
    SoberLi
    2018-11-08

    公众号模版消息传的openID是B的么?

    2018-11-08
    有用
    回复 2
登录 后发表内容