收藏
回答

大佬们,wx.request的回调函数里可以给data里的变量赋值吗?

一直报那个adapterSource未定义

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    2020-04-29

    赋值不能这么做的

    that.setData({
      adapterSource:res.data
    })
    

    若有帮助请帮忙点个"有用"谢谢↓↓

    2020-04-29
    有用 2
    回复 17
    • l
      l
      2020-04-29
      有其他的办法吗,大哥
      2020-04-29
      回复
    • l
      l
      2020-04-29
      我下的一些函数也要用到这个变量值,那种方式只有wxml页面可以得到值
      2020-04-29
      回复
    • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      2020-04-29回复l
      目前是哪里遇到了问题 如果是赋值的话用上面的是没有问题的
      2020-04-29
      回复
    • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      2020-04-29回复l
      你的函数是指不在这个页面中?还是说同一个页面中不同方法需要调用这个值?
      2020-04-29
      回复
    • l
      l
      2020-04-29
      同一个页面的不同函数比如
      2020-04-29
      回复
    查看更多(12)
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-04-29
    that.setData({
      adapterSource:res.data
    },()=>{
      console.log("qwe:",that.data.adapterSource);
    });
    

    ↓↓↓↓能帮到你是我的荣幸!如果觉得有帮助的话请在顶部回复里点个有用。让其他人碰到同类问题时少走弯路~

    2020-04-29
    有用 1
    回复 10
    • l
      l
      2020-04-29
      这样还是不行,我之前就是这样写的
      2020-04-29
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-29回复l
      这句去掉,或者改为 +that.data.adapterSource
      2020-04-29
      回复
    • l
      l
      2020-04-29
      这样我这个js页面的其他函数怎么用这个变量的值呢,是this.吗
      2020-04-29
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-29回复l
      this.data.adapterSource
      2020-04-29
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-29
      如果是在回调里,要先回调外面var that=this;回调里面用that.data.adapterSource
      2020-04-29
      回复
    查看更多(5)
  • 🇨🇳春宸俊熙🚀
    🇨🇳春宸俊熙🚀
    2020-04-29

    你要把res.data的值设置到page的data---adapterSource的吧?that.adapterSource肯定是不行的,改成 var adapter = res.data;this.setData({adapter:adapter}), 还有你打印的时候应该是this.data.adapterSource;

    2020-04-29
    有用
    回复 2
    • l
      l
      2020-04-29
      我的其他函数也要用到这个变量,这样好像是只有wxml那个页面可以用
      2020-04-29
      回复
    • l
      l
      2020-04-29
      我只想要那个0里面的内容,但是不知道怎么提出来
      2020-04-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签