收藏
回答

小程序canvas drawImages真机无图

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 客户端 6.6.6 不知道



看了网上很多方案,都是小程序的canvas drawImage要先下载到本地,然后我这个是用的下载。然后在用的临时文件去绘制图的。

tempFilePath这个参数是有值的。但是在 真机 上面还是画不出图来。模拟机上面可以,但是又有什么用。这个要怎么修改,才能画背景图。

最后一次编辑于  2018-09-25
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Alive
    Alive
    2018-09-25

    你说这个吗?

    2018-09-25
    有用
    回复 23
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-25

      对,是配置对了的吗?

      2018-09-25
      回复
    • Alive
      Alive
      2018-09-25

      我开始图片是放在这个白名单地址下面的,不可以,弄了半天,刚刚你问我,我又写的这个白名单下面的图片地址,突然就可以了。

      2018-09-25
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-25回复Alive

      哦。。真是个悲伤的故事。。

      2018-09-25
      回复
    • Alive
      Alive
      2018-09-25

      一首凉凉送给自己,我都打算要是图片绘制不出来,就用背景颜色去说服测试,哈哈

      2018-09-25
      回复
    • Nut
      Nut
      2018-10-17回复卢霄霄

      卢总,在问你个其他问题,就是我画图的时候,在模拟器显示画出来的正常,但是在安卓真机上画出来 的就比例不对,只画出一部分,ios上就 没问题。可能 是我 哪里写错了?

      2018-10-17
      回复
    查看更多(18)
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-25

    下载的图片的地址,配了白名单的吗

    2018-09-25
    有用
    回复 4
    • Nut
      Nut
      2018-11-02

      霄霄,在请教你个问题,你做过头像裁剪功能吗??

      2018-11-02
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-02回复Nut

      你要怎么个剪裁法 只是拖动 剪成方形吗

      2018-11-02
      回复
    • Nut
      Nut
      2018-11-02回复卢霄霄

      可以放大放小,拖动,裁剪图片的一部分。最后形状,方形或者长方形

      2018-11-02
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-02回复Nut

      这好做啊。。做一个呗。。咋了

      2018-11-02
      回复
登录 后发表内容